Ce sont des petites boules de farine préparées avec de l’eau et cuites dans une sauce goûteuse et bien relevée, avec des légumes secs (lentilles ou haricots rouges). antillais(e)s musique mariage :-) respecter les hommes antillais. Symbole d’une culture et d’une histoire riche, la cuisine antillaise vous emmène en voyage dans la découverte des saveurs des plats typiques des îles paradisiaques des Antilles. Voir tous les profils. hum������sa a l air bon Il se déguste pendant les fêtes de Pâques et de Pentecôte. Menu Mariage : Buffet Cocktail Assortiment de canapé 2 /pers Boudins cocktail 2 /pers Accras de Morue 2 /pers Feuilleté du Pêcheur 1 /pers Petit Pain à la Morue 2 /pers Entrées Assiette du Chef : Mini Bouchées au Guacamol Gratin de Poisson Crabes Farcis Boudins de Poisson Toast sur Meli-Melo Plats Chaud Viandes … «, Conserves salées : Poissons, légumes (au naturel, au vinaigre)... «, Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire «, Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté «, Région Sud-Est: Rhône-Alpes, Auvergne, Provence-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon, Corse «, Région Sud-Ouest: Aquitaine, Midi-Pyrénées, Poitou-Charentes, Limousin «, Départements d'Outre-mer: Antilles, Réunion «, Vos recettes d'autres pays (par continents) «, Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha «, Marinades pour barbecue, pierrade, plancha«, Matériel culinaire et ustensiles de cuisine «, Recettes pour Tarte express/Tarte réussite «, Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef «, NEW Déshydrateur et Extracteur de jus, Centrifugeuse «, Noël-Mariage-Communion-Baptême-St Valentin «, Spécial fêtes: TRADITIONS régionales et familiales, les histoires, vos messages «, Poissons, coquillages et crustacés [fêtes] «, Forum décoration de tables et de salles «, Idées de faire parts, cartes, idées pour anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc. Symbole d’une culture et d’une histoire riche, la cuisine antillaise vous emmène en voyage dans la découverte des saveurs des plats typiques des îles paradisiaques des Antilles. Il se prépare avec des pieuvres ou du lambis (crustacé local). C’est un mets typique à base de morue dessalée, tomates, piments,  accompagné de riz. Très répandu en Asie, Amérique latine et dans la Caraïbes. Dimensions du carton : 14,5 cm x 10 cm Pour trouver le bon traiteur antillais pour votre cérémonie de mariage, il est important d’avoir une estimation du nombre d’invités pour orienter votre traiteur sur le nombre de repas à préparer, le personnel à mobiliser et le matériel à utiliser. Grande spécialité antillaise, le poulet boucané est un plat à déguster pour vos papilles. «, La cave à vins : dénichez une bonne bouteille pour accompagner vos plats «, Recettes de cocktails et boissons avec alcool «, Recettes de cocktails et boissons sans alcool «, Recettes Régimes alimentaires et diététiques, Vos recettes pour végétariens et végétaliens «, Vos recettes pour personnes allergiques «, Fiches d'infos sur les différents types de régimes «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Montignac «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers «, Conseils et entraide se basant sur la méthode Weight Watchers «, Recettes (régime) se basant sur la méthode Dukan «, Conseils et entraide se basant sur la méthode DUKAN «, Recettes (régime) anticholestérol et antidiabète «, Beauté : coiffure, maquillage, soins (pour la beauté) «, Voir également : Poissons et crustacés [fêtes] «. Les fruits tropicaux, avec lesquels des bonbons ou des jus sont préparés pour accompagner les repas, sont également l’une des principales caractéristiques de la cuisine de certains pays des Caraïbes, tels que Cuba, la République dominicaine, Porto Rico, Haïti et de nombreux autres pays de l'Amérique centrale et … Il est fabriqué avec du sang de porc, de la graisse de porc et des condiments. - Location salle de réception - Animation musicale : orchestre, DJ, groupe folklorique - Décoration florale ou à thème, décoration de salle. Un menu de mariage à la mode buffet. Livraison de plats, Préparation de plats à emporter, Privatisation de salle, Organisation d'événements, Climatisation, Animaux acceptés, Parking, Prestations : ISSY LES MOULI Le Mak Boucané, restaurant et traiteur antillais, est à votre disposition pour cuisiner votre repas de cérémonie (mariage, baptême, cousinade, anniversaire…). Il se cuisine en brochettes, avec de l’ananas, ou de la banane, se gratine avec des légumes et du lait de coco, ou se grille avec des mangues sautées aux baies roses. Â. Ce plat figure parmi la liste des mets typiques des Antilles. Ce sont les forums chocolat, il y fait tout noir !!! 2020 - Explorez le tableau « Mariage antillais » de Flovinno Wedding Noce de Rêve, auquel 123 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. 1 oct. 2015 - Qui n'a pas rêvé de se marier aux Antilles ou de réaliser le plus jour de sa vie et une décoration de mariage exotique tropique antillaise...voici quelques exemples que vous trouverez sur prestanim-decoration.com, decos-des-iles.fr . Paris + Île-de-France. Consultez les prestations et les avis clients pour faire votre choix et demandez un devis pour vos réceptions et évènements. - Traiteur mariage, traiteur antillais, traiteur exotique, traiteur créole. En effet, la gastronomie antillaise est une cuisine métissée, mélange ethnique et culturel de tous les peuples qui ont fait son histoire et sa renommée. Les acras sont des petits beignets moelleux et croustillants composés principalement de morue, crevettes et de légumes. Envie de déguster des saveurs exotiques lors de vos repas de fête ? Le blaff de poisson antillais est un plat de poisson mariné cuit avec du citron, des oignons, et du piment. Il s’agit en fait d’une sorte de salade de morue. dîner, déjeuner. Traiteur antillais en Seine-et-Marne : trouver les établissements à proximité Créé par PagesJaunes. Avec ses îles paradisiaques et sa cuisine locale savoureuse, vous reviendrez chez vous avec pleins de souvenirs incroyables. Il se compose de tripes, des dombrés avec des bananes vertes “poyos” ou “ti nain” et des fruits de l’arbre à pain. Le calalou est un plat traditionnel guadeloupéen. Quel menu pour mariage afro/antillais ? Traiteur mariage en Martinique : Vous organisez un mariage ? Selon votre commande, elle sera disponible dans les 48 h après votre réservation (voir modalités avec notre chef). En effet, la morue est préparée en chiquetaille, soit dessalée ou grillée avec un mélange de cives (oignons longs), de persil, d’ail et relevé au piment antillais. Retrouvez toutes les coordonnées et informations des professionnels dans l’annuaire PagesJaunes. Le spécialiste de la livraison repas antillais domicile, … C’est une soupe antillaise veloutée, délicieuse et épaisse, que l’on mange pendant les fêtes (baptême, mariage, etc.). C’est un plat originaire d’Afrique, que l’on nomme aussi marinades. «, Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces «, Voir également : Gibiers, volailles, et viandes [fêtes] «, Vos recettes de pâtes, riz et à base de semoules «, Recettes à base de pommes de terre (patates) «, Desserts: Gâteaux (au yaourt, génoise, cakes, 4/4,...) «, Desserts: Tartes, tartelettes, tourtes, etc. Plat original des Antilles incontournable dans l’art culinaire des fruits de mer. Ainsi, vous pourrez savourer des acras de morue, des boudins antillais traditionnels ou encore des boudins de lambis, des samoussas au cours d'un cocktail dînatoire ou d'un … Nantes. Néanmoins, il convient de faire établir des devis comparatifs afin de privilégier le meilleur rapport qualité-prix, d'autant que les formules sont d'une grande diversité : buffets froids ou chau… Avoir beaucoup de doigté dans les repas antillais pour mariage à Nantes, c'est ce qu'on peut dire en travaillant avec Crupi Marco, professionnel plats antillais. Voir plus d'idées sur le thème mariage exotique, decoration, antillais. «, Conserves sucrées: Stérilisation en bocaux (fruits et compotes). Jardinage: plantes, fleurs, arbustes c'est l'entraide des mains vertes. «, Desserts: Fruits en salade, en compote, au four, au M-Ondes,...«, Desserts: Petits gâteaux (sablés, cookies, muffins...) «, Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) «, ATTENTION, n'entrez pas ici ! On marine plusieurs heures du poulet grillé dans un four à boucaner avec des oignons, du jus de citron, de l’ail, du piment. Constitué comme suit : Entrée. 11 bienfaits du jus de gingembre | Boisson exotique, 8 plats congolais incontournables – Cuisine Congolaise, Jumeaux de peau différente : l’un blanc et l’autre noir, Top 17 des plus belles actrices Afro-américaines, Les noirs aux cheveux blonds – les Mélanésiens d’Australie, 12 plats typiques du Sénégal – Cuisine Sénégalaise, Robes de Soirée – Robe de Mariée | Tenue africaine. Les dombrés aux crevettes sont un plat créole typique des Antilles. En effet, la gastronomie antillaise est une cuisine métissée, mélange ethnique et culturel de tous les peuples qui ont fait son histoire et sa renommée. bapteme estudiantin. 8 juil. Lorsqu’on pense à la cuisine antillaise, on pense immédiatement aux acras de morue. cuisine antillaise. Traiteur antillais pour particuliers. Il se cuisine en brochettes, avec de l’ananas, ou de la banane, se gratine avec des légumes et du lait de coco, ou se grille avec des mangues sautées aux baies roses. Cette entreprise propose aussi du gateau bapteme antillais. Choisir un traiteur antillais est le gage d'un repas haut en couleur qui réveillera les papilles de vos convives. Loisirs créatifs: Perles, mosaique, pâte à sel, peinture, etc. cherche robe de bapteme Repas haut de gamme (à partir de 68,00€). Traiteur évènementiel pour particuliers. Il s’accompagne avec du riz ou des haricots rouges. Savoureuse, épicée et parfumée, la gastronomie antillaise est une cuisine à découvrir de toute urgence. Le Bébélé est un plat originaire d’Afrique, qui est devenu une spécialité de Marie-Galante en Guadeloupe. Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue séchée et d’avocats, que l’on mange en apéritif. Savoureuse, épicée et parfumée, la gastronomie antillaise est une cuisine à découvrir de toute urgence. Le Chemin de Table, cuisinier plats antillais à Nantes. sur devis. Le pois d’Angole au lard fumé est un plat que l’on mange pendant les fêtes de Noel. «, Desserts: Charlottes, bavarois et tiramisu. cherche musicien soliste pour messe de bapteme dans le 21. les hommes antillais ont du mal è se liberer de l'étiquette de l'étalon que leur. Messagepar anne lyne » 19 mars 2006 [23:13], Tous droits réservés Supertoinette.com, 2001-2021. Baptême, soirée de famille, mariage, et toutes autres événements. Le Matoutou-Matité est un plat de fête, qui se compose de crabes farcis aux pains, oignons, citrons et épices, mijotés en sauce tomate. Il s’accompagne avec du riz ou des haricots rouges. Surprenants, les Antilles sont une destination de rêve à visiter. Ce traiteur de standing est spécialisé dans la préparation de plats antillais, idéals pour les événements nécessitant un repas assis à table ! ... Traiteur antillais pour Repas Assis. C’est un plat internationalement connu des Antilles, qui nous sert souvent de mise en bouche ou d’apéritif à la cuisine antillaise. On peut aussi le préparer avec des praires, des oursins, ou des coques. Matoutou est son nom martiniquais et Matité est son nom guadeloupéen. Cuisine antillaise : découvrez les 16 plats incontournables. Le pois d’Angole (ou pois bois en Guadeloupe) est un légumineux riche en protéines, cuit en potage, avec du riz et des légumes locaux. Faites appel à votre traiteur antillais et africain présent entre Redon et Guérande. On peut aussi le préparer avec des praires, des oursins, ou des coques. Le boudin noir créole est un petit boudin des Antilles épicé et relevé. L'utilisation du site de cuisine et des forums implique l'acceptation pleine et entière des Conditions Générales d'Utilisation. Top 16 des meilleures spécialités culinaires des Antilles. Il peut s’agrémenter avec du crabe, morceaux de jambon, lard et cochon salé. Cheesecake d’avocat au poisson – Féroce d’avocat est son achards de légumes curry –Croustillant de St Jacques à l’antillaise – Croustillant de Langoustines Met typique de la cuisine créole. Voir plus d'idées sur le thème déco mariage antillais, mariage, mariage thème tropical. Traiteur antillais en Seine-et-Marne. Ce plat s’accompagne de riz. N’oubliez pas de ramener chez vous des épices condiments et autres objets qui seront plus difficiles à trouver en métropole. Le Chemin de Table. Avec ses îles paradisiaques et sa cuisine locale savoureuse, vous reviendrez chez vous avec pleins de souvenirs incroyables. Entre cocktail dînatoire, buffet et repas assis, sachez choisir la formule qui convient le mieux à votre mariage. Puis, on le fait pocher dans un bouillon pendant 10 minutes. recherche magasins antillais. donc on a choisi une femme … Nous organisons toutes vos réceptions, du repas à l'organisation entière de votre événement. Les opérations de repas antillais pour mariage à Brest mises sur pied par L'Atelier Du Gourmet rencontrent un franc succès. Vendu à l'unité imprimé par nos soins. La cassave est un plat emblématique des Antilles. Le pâté en pot est un mets typique martiniquais. Le blaff de poisson antillais est un plat de poisson mariné cuit avec du citron, des oignons, et du piment. On choisit pour ce plat de l’avocat “pays”, mais aussi de la farine ou semoule de manioc. Plat original des Antilles incontournable dans l’art culinaire des fruits de mer. C’est un plat à base de feuilles de Siguine , madères ou épinards. Protection des données personnelles et de la vie privée. Sans oublier : un plat préparé en 15 minutes qui vous laissera déguster le poulet dans toute sa splendeur. 5/ Le blaff de poisson antillais. Traditionnellement, il est servi sur les plages lors de la Pentecôte. «, Scrapbooking : Techniques et idées pour mettre en valeur vos photos «, Serviettage : Conseils et entraide pour le collage de serviettes en papier «, Serviettage : Nos créations et Challenges «, Résumés en photos: Patchwork - Tricot - Crochet «, Guide touristique : vacances, voyages, évasion, découvertes... «, Vos animaux de compagnie : chats, chiens, oiseaux, poissons, etc... «, Coin lecture : Livres, bouquins, romans, littérature, poésies... «, Bricolage et entretien du linge et de la maison «, Séries, films, émissions TV, sorties cinéma. Prestations : traiteur antillais, traiteur halal, location de matériel de réception, location de vaisselle, personnel de réception, maître d'hôtel, cuisinier, repas d'anniversaire, repas sans sel, plateau repas, organisation de réceptions, vente à emporter, livraison de repas à domicile, cuisine antillaise, cocktail dînatoire, repas de mariage… Poulet antillais au citron. Met typique de la cuisine créole. Pour un mariage, un soirée d'entreprise ou tout autre type d'événement ? On choisit pour ce plat de l’avocat “pays”, mais aussi de la farine ou semoule de manioc. La chiquetaille de Morue est un plat populaire des Antilles. Menu antillais 19 euros Entrée : Crevettes épicées Guacamole Assiette antillaise : Accras de morue Boudins antillais et boudins de poisson Crabe farci Poulet coco ou colombo de porc Gratin de patate douce … «, Conserves de condiments: chutneys, pickles, huiles, cornichons et autres. Effacer Trier par . Le mariage du poulet et du citron est célébré dans plus d’une région avec par exemple les tajines et je suis toujours charmé par l’association des saveurs. Idées de menus pour un mariage antillais Message par didis » 19 mars 2006 [19:27] bonjour j'ai 31 ans je m marie en juillet toujours pas de date pas de salle ms est ce que quelqu un peut me donner des idees menu pour un mariage antillais Le Macadam est un  plat de la cuisine traditionnelle martiniquaise. Puis, on le fait pocher dans un bouillon pendant 10 minutes. Un traiteur de qualité avec un large réseau de partenaires pour vous concocter sur … La morue dessalée est émiettée, puis on l’assaisonne avec de l’oignon, du piment, de l’huile et du vinaigre. N’oubliez pas de ramener chez vous des épices condiments et autres objets qui seront plus difficiles à trouver en métropole. On fait mijoter du poulet avec plusieurs épices et des légumes. «, Desserts: Crêpes, gaufres, donuts, beignets... «, Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... «, Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. Les professionnels ne manquent pas et vous trouverez aisément un prestataire pour préparer des mets atypiques. Inspirées des cuisines venant d’Afrique, d’Inde ou de l’occident, les mets délicats des Antilles vont vous subjuguer. Il se compose d’une galette à base de farine de manioc garnie avec de l’avocat, la chiquetaille de morue, confiture de coco et pâte de fruits. Ces plats sont majoritairement composés de produits de la mer ou de viande macérées et l’utilisation de la farine de manioc ou de piments est très répandue. En effet, la morue est préparée en chiquetaille, soit dessalée ou grillée avec un mélange de cives (oignons longs), de persil, d’ail et relevé au piment antillais. Le Féroce d’avocat est une spécialité antillaise à base de morue séchée et d’avocats, que l’on mange en apéritif. LC. «. - Forum Banquets Accès Entreprises ... sinon pour le repas du coup on a choisi une femme qui n'est pas de la famille comme ca pas de souci paarce que ca devenait gavant pour nous les maries Dieu merci on se chamaille pas on s'entend super bien ! On le déguste avec une chiquetaille de morue et du riz créole. Ces plats sont majoritairement composés de produits de la mer ou de viande macérées et l’utilisation de la farine de manioc ou de piments est très répandue. Si vous avez besoin de réaliser des économies et que vous vous demandez quel type de repas de mariage choisir, optez pour un buffet. Trouvez tous les traiteurs à proximité. Surprenants, les Antilles sont une destination de rêve à visiter. Invitation repas tropiques Encart pour invitation de repas motif carte postale tropiques à glisser dans le faire-part associé. Il est préparé avec des abats de cabri, mouton ou agneau avec des légumes. Il est fabriqué. Données sont à nous adresser via le formulaire ci-dessous. Rechercher quand je déplace la carte Relancer la recherche ici Filtres . On peut le préparer aussi avec du poulet, du porc, de l’agneau ou du cabri. Contacter W. Westdelice, specialiste specialite antillaise à Brest Westdelice Brest. Le boudin noir créole est un petit boudin des Antilles épicé et relevé. Lire la recette C’est un plat phare et incontournable des Antilles. Le mot bébélé vient du mot kikongo originaire du Congo et de l’Angola. Il se prépare avec des pieuvres ou du lambis (crustacé local). Inspirées des cuisines venant d’Afrique, d’Inde ou de l’occident, les mets délicats des Antilles vont vous subjuguer. On le sert dans les grandes occasions, il se mange dans des assiettes creuses et à la cuillère, comme un potage en entrée froide ou en plat de résistance. Il peut s’accompagner avec du riz. it’s deliciouse, Copyright @2019 Afroculture.net All right reserved. Couture, Broderie, R.R... C'est ici que les petites mains papotent ! Traditionnellement, “le repas de mariage antillais se déroule en plusieurs temps et se divise en différents plats”, explique Prisca: “– Un grand buffet froid sur le modèle de la métropole avec néanmoins des plats typiques comme les accras, de la morue, du boudin, des terrines de poisson, des amuses-bouches à … «, Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes «, Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis «, Chocolat: Petits gâteaux : brownies, cookies, sablés, muffins, madeleines,... «, Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) «, Chocolat: Bonbons, confiseries et friandises «, Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries «, Pâtes à tartes (brisées, sablées, feuilletées, à pizza,..) «, Levure, levain, poolish, farine et additifs... «, [MAP] Brioches et viennoiseries avec la Machine à Pain, Conserves sucrées: Confitures, pâtes de fruits et fruits confits. Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc... Supertoinette, recettes de cuisine faciles, Re: Idées de menus pour un mariage antillais, Vos recettes rapides 10 à 15 minutes maxi «, Repas entre copains : fondues, raclettes, pierrades, crêpes-parties... «, Vos recettes de sauces froides et chaudes «, Oeufs : pour aller se faire cuire un oeuf c'est ici «, Vos recettes de fromages ou à base de fromage «, Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers «, Voir également : Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] «, Recettes d'abats : foie, cervelle, rognon, coeur, gésier, etc.