1 chou vert frisé; 1 verre de vin blanc ou de bouillon; 1 cm de gingembre; 2 gousses d’ail . ... La recette de cette sauce a longtemps été bien gardé, on connaît les ingrédients de base mais le goût n’est pas le même que la sauce du poulet braisé. Pour cette nouvelle journée de barbecue, j’ai voulu tester la fameuse sauce verte comme celle du restaurant poulet braisé et je ne vous raconte pas, c’était un délice ! Partager cet article. Bonne journée. Poulet Braisé. Du poulet façon poulet braisé (sans les braises lol) accompagné de l’incontournable sauce verte, et d’alloco. Assaisonnez avec du sel si nécessaire et si la sauce est trop dense ajoutez un peu d'huile, un peu… Emincé de poulet, sauce verte "maison" et pâte au choix. Pour rappel le poulet braisé est un poulet assaisonné et mariné (ici à l’africaine) et cuit au charbon de bois vous trouverez ma recette au très prochainement . Cette sauce a tellement eu de succès que le restaurant la commercialiser . Marinade pour poulet braisé Ingrédients : Poivre blanc de Penja, Rondelles, Pébè, anis vert Utilisation : Pour 1kg de poulet, Prendre 1 cuillère soupe de la marinade, ajouter de l’ail, de l’oignon, céleri, gingembre et du sel à votre convenance. Nappez les brochettes de sauce et laissez-les mariner … Préparez la sauce satay en mélangeant la poudre avec l’eau. Vous connaissez mon amour pour les barbecues, alors depuis cette été on s’en donnee à coeur joie. 2 demi poulets braisés + 2 sauces vertes Une fois la sauce prête, ajouter le reste de la mayonnaise, l’huile pour lier la préparation et réserver au frais avant de servir. Mettre tous les ingrédients dans un mixer et hacher pour obtenir une pâte. La recette de cette sauce a longtemps été bien gardé, on connaît les ingrédients de base mais le goût n’est pas le même que la sauce du poulet braisé. Poulet au four-marinade sauce verte La sauce verte est une marinade à base de persil et de moutarde qui peut aussi servir de sauce d’accompagnement. Équeuter le persil. @123Gourmandises Vous connaissez la fameuse sauce verte de la chaîne de réstau " Poulet braisé " ? 4 /5 12 notes. Disposer le jaune d'oeuf avec la moutarde dans un bol et fouetter à l'aide d'un fouet électrique (ou manuel en y mettant de l'énergie). Ajouter la 2/3 cuillères de mayonnaise, la moutarde et mixer de nouveau. Pour accompagner le tout, une salade de riz, des pommes de terre assaisonnées d’herbes, d’huile d’olive, le tout grillé sur le barbecue et ma fameuse salade à la grecque dont vous trouverez la recette sur le blog. 1/2 bouquet de coriandre ou de basilic. Versez 2 c. à thé de zeste d'orange et de sauce piquante dans la sauce; nappez le poulet à l'aide d'une cuillère. Ingrédients: aile de poulet,huile d arachide,sauce soja,miel,vin de xérès sec ou vin chinois,ail,gingembre frais rapé fin. Recette Poulet braisé et bananes plantains : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Sauce verte. Repost 0. Le Petit Braisé La Garenne Colombes. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider. Copyright © 2014-2020 Simple & Gourmand ®. Il s’agit de cuisses de poulet qui ont mariné dans une préparation parfumée, puis cuit au barbecue au dessus de braises (pas de feu direct) et servi avec une sauce qui ressemble à une mayonnaise aux herbes. L’arôme maggi a vraiment son rôle à jouer dans le goût de la sauce, donc il faut vraiment y aller avec parcimonie, une goutte de trop et la sauce n’aura pas le goût escompté. Et dans ce restaurant il y a une sauce qui accompagne ce poulet braisé qui s’appelle la sauce verte . Pendant la cuisson du poulet, dans une petite casserole (ou dans une bouilloire), porter ½ tasse d’eau salée (doubler pour 4 portions) à ébullition. Je vous ai parlé des accompagnement mais pour moi la viande grillée c’est aussi les sauce qui vont avec. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je n’ai jamais congelé la sauce et je ne conseille pas. Pour les épices, j'ai utilisé ici: Du poivre noir, poudre de curry, poudre de piment, paprika, gingembre, curcuma, assaisonnements de poulet, mélange d’herbes sèches et du sel. Le poulet braisé sauce verte est une spécialité d’Afrique de l’Ouest. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;). DUO B. Bonjour, quelle est la mayo et marque que vous conseillez ? Préparer des braises au grill/barbecue jusqu'à obtenir une température d'environ 180°C. 1/2 poulet, servi avec 1 accompagnement et boisson 33 cl au choix. Ajouter les pommes de terre, couvrir la casserole et faire braiser au four pendant 45 minutes. Le poulet braisé sauce verte est une spécialité d’Afrique de l’Ouest. Malaxer le poulet de cette pâte. Vous pouvez diviser les quantités par deux si besoin et sinon la sauce se conserve bien jusqu’à 3 semaines dans un pot en verre fermé hermétiquement. Le Petit Braisé La Garenne Colombes, Avenue Charles de Gaulle 11, 92250, La Garenne-Colombes. © 2011-2019 Tabouencuisine.com - Tous droits réservés. Éplucher et couper l’échalote et la gousse d’ail en morceaux. Après la recette de la sauce verte qui accompagne à merveille le poulet braisé, voici la recette d’une autre sauce (qui est un peu une sorte de salade de crudités) qui est aussi un incontournable en Afrique. Tout est délicieux, mais la sauce verte olala…Gros coup de cœur pour cette recette, qu’un ami africain a mon mari possédant un restaurant lui a donné. Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien, Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis, Retrouver mon article sur les vinaigrettes ici, Retrouver mon article sur les salades ici, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Appelez-la sauce poulet braisé ou sauce verte, ce qui est certain c’est que si vous y goûtez, elle ne quittera plus votre cuisine. Commandez en ligne auprès de Le Petit Braisé La Garenne Colombes sur JUST EAT. 22 juin 2019 - Découvrez le tableau "poulet braisé" de sylla sur Pinterest. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Il s’agit de cuisses de poulet qui ont mariné dans une préparation parfumée, puis cuit au barbecue au dessus de braises (pas de feu direct) et servi avec une sauce qui ressemble à une mayonnaise aux herbes. Bonjour, merci pour ce message. Cette sauce est à déguster froide en accompagnant un délicieux poulet rôti, mais également avec vos grillades ou poissons. Filmer et réserver au frais pendant 3h. Disposer les morceaux de poulet sur la grille ou dans un plat et faire cuire pendant environ 45mn, en prenant soin de tourner les morceaux de viande régulièrement pour assurer une cuisson uniforme. Servir le poulet braisé avec la sauce verte sans attendre. Merci à vous ! Voir plus d'idées sur le thème poulet, recette, recettes de cuisine. Préparer la sauce verte. *C’est LA recette de la fameuse sauce verte façon resto @pouletbraisé que l’on retrouve sur de nombreux blogs dont celui de ma copinaute @tabouencuisine Banane plantain : fruit qui se consomme comme un légume et à un goût sucré. Passer à … Bien mélanger pour obtenir une sauce consistante et verte. Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Poulet sauce verte. Choisissez parmi Salades, Plats, Escalopes, Accompagnements ou Desserts Retourner le poulet sur le dos et poursuivre la cuisson à découvert pendant 10 à 15 minutes pour faire dorer le poulet. Quand on aime, on ne compte pas n’est ce pas !? 22 oct. 2019 - Sauce verte (poulet braisé) – Tabou En Cuisine Riz sauté aux crevettes (recette actifry), Le tout trempé ou epis (Marinade haïtienne), Un petit pot de mayonnaise (environ 235g / 250g). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. 6. Car elles n’ont pas toutes le même goût… merci d’avance 🥰. Son secret ? Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de jus de citron et mélangez. A déguster avec vos grillades, poissons, poulet... se conserve 3 semaines au frigo dans une boîte hermétique ou en pot. Vérifiez votre boîte mail ou vos spam pour confirmer votre souscription. Et pour notre plus grand bonheur, on a un super mois de septembre, donc pas plus tard que ce week-end on a fait un autre barbecue. Cette sauce a énormément de succès et je comprends bien pourquoi, elle est simple à réaliser et elle est délicieuse. Prix. 2018 - Découvrez le tableau Voici ma version du poulet braisé piquant et de ses accompagnements : alloco, riz, sauce tomate pimentée & sauce verte.. maison ! Mais aujourd’hui j’ai enfin trouvé ma recette et elle est vraiment comme celle du restaurant, en témoigne le succès même sur les réseaux. Poulet braisé sauce verte. Servi avec un accompagnement au choix et une boisson 33 cl. Laisser mariner 2h au frais. 22 juin 2019 - Découvrez le tableau "poulet braisé" de sylla sur Pinterest. Une sauce qui accompagne des pâtes mais aussi bien des poissons braisés, de la viande grillée, du poulet grillé ou pané et des crevettes sautées. La sauce moyo est cette délicieuse sauce qui accompagne poisson braisé, poulet braisé … Découvrez la recette de Poulet et sauce verte à faire en 15 minutes. Assaisonner avec le sel et le poivre. 6 personnes . Bravo pour votre site et les délicieuses recettes partagées! Une sauce qui accompagne des pâtes mais aussi bien des poissons braisés, de la viande grillée, du poulet grillé ou pané et des crevettes sautées. Restaurant Africain à Sucy-en-Brie. Déposer le poulet, poitrine vers le bas, sur les légumes. Le poulet braisé sauce verte est une spécialité d’Afrique de l’Ouest. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Sauce verte (poulet braisé) 17 septembre 2019 22 mai 2020 by Tabou. Recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré ! On aime les sauces et les marinades en Afrique. Dans un mixeur hacher les olives, les câpres, le basilic, l'ail et le persil. La sauce verte, dite la "fameuse" SAUCE PB VERTE L'ORIGINALE ®️ a été inventée par l'enseigne. Merci pour votre réponse! C’est une véritable.... La recette par Simple & Gourmand. Bonne journée. Incorporer ensuite le reste des ingrédients de la sauce verte. Ingrédients : - 1 pot de mayonnaise blanche aux œufs (j’ai utilisé la marque Lesieur, pot de 235gr) - 1 bon bouquet de persil frais … Menu poulet braisé. Retirer les tomatillos de leur enveloppe; couper en petits dés. Montez en brochettes les blancs de poulet coupés en dés. Difficulté. C’est une véritable gourmandise dont on ne se lasse pas. Mélanger le bouillon, l’eau et le vinaigre, et en arroser le poulet. Laissez mijoter, en prenant soin de retourner le poulet une fois, pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la cuisson soit à point. Recette de Poulet Braisé: Ingredients: 2 kg de cuisse de poulet, net... toyez le poulet avec du sel et du vinaigre, vous pouvez garder ou retirer la peau du poulet à votre goût. Ajoutez ensuite le poulet et couvrez. Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris. Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Je vous présente la sauce moyo. Voir plus d'idées sur le thème poulet, recette, recettes de cuisine. Disposez le poulet dans un plateau de service. Ingrédients. Merguez, côtelettes et évidemment des pilons de poulet marinés. Il s’agit de cuisses de poulet qui ont mariné dans une préparation parfumée, puis cuit au barbecue au dessus de braises (pas de feu direct) et servi avec une sauce qui ressemble à une mayonnaise aux herbes. S'inscrire à la newsletter. • Déposer des morceaux de tomate et d’oignon par-dessus. 22 oct. 2019 - Sauce verte (poulet braisé) – Tabou En Cuisine Poulet braisé sauce verte. Recette de la sauce verte comme au Poulet Braisé.