Les nutriments sont un petit mieux conservés avec le Marion qu’avec le Déjelin mais la différence est très infime. Quels aliments cuisine-t-on avec le vitaliseur de Marion ? A l’époque, il était déjà particulièrement cher (en franc) surtout que nous n’avions pas beaucoup de moyens.. Nous n’avons jamais regretté cet achat. Ce n’est d’ailleurs pas pour rien que le Vitaliseur de Marion trouve sa place dans les cuisines des Grands Chefs. «Mais, en général, la préparation au four est destructrice si on dépasse 140 °C», avertit la diététicienne nutritionniste du XIIe arrondissement. Bonjour, Je ne comprends pas comment on peut avoir de la vapeur à 95°C à une pression supérieure ou égale à P atmosphérique. Le Vitaliseur de Marion est un ustensile de cuisson basse température. !quelles saveures!! Des analyses scientifiques en laboratoire ont prouvées que les quantités de vitamine C et B1 étaient presque équivalentes dans un légume cru et dans un légume cuit au Vitaliseur de Marion. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que le riz est complétement absorbé l’eau. Il vous suffit de les rincer au préalable (de les éplucher si nécessaire) et de les déposer sur le tamis. Je suis hyper tentée !!! Cela reste une cuisson vapeur, donc moins de risques d'abîmer les légumes. Le socle s’est dessoudé, que puis-je faire ? Bouillon infusé au Vitaliseur de Marion. La cuisson à la vapeur douce est celle qui respecte le mieux le goût des aliments, mais aussi leur couleur (les haricots restent bien verts, par exemple) et leur texture (les légumes gardent leur croquant, poissons et viandes ne se dessèchent pas). Mettez-vous à la place du consommateur obligé de dépenser à nouveau 260 €… c’est assez décevant. Bonjour Josianne, Nous vendons uniquement le grand modèle : . Les nutriments et le goût sont préservés, les textures sont tendres et moelleuses. Et là, c’est la mort des vitamines assurée. Il existe bien sûr des recettes élaborées (qu’on trouve dans des livres (dont l’un est offert avec le vitaliseur à l’achat)mais il suffit de savoir faire quelques petites sauces légères pour tout assaisonner après la cuisson à la vapeur hyper simple et moi, je mange comme ça et vraiment, m’en trouve très bien. Découvrez notre guide complet et nos conseils : Comment bien choisir son cuiseur vapeur ? Le micro-ondes ? Le vitaliseur de Marion est il adapté aux plaques induction? Vous pouvez le conserver plusieurs mois. En montant, la vapeur d'eau entraîne avec elle les pesticides et autre produits toxiques, et retombe sur les côtés du récipient.» Et avec la fameuse cocotte-minute ? On privilégie une cuisson lente à basse température, avec un couvercle fermé. Bonn réveillon Pour répondre à sylvie : il me semble que ce modèle de vitaliseur soit adapté en effet ! Marmite de 22 cm avec deux inserts vapeur profonds, Fond encapsulé pour une diffusion homogène de la chaleur, Compatible avec toutes les cuisinières, y compris l'induction, Passe au lave-vaisselle, , Dimensions : 22 cm. Avec le pochoir à œufs que vous poserez sur le tamis du Vitaliseur, vous pourrez faire chauffer ou cuire des petites parts pour 4 personnes. La quantité de vapeur est justement dosée pour permettre une cuisson rapide et douce. A bientôt. Bonjour Paul, Oui, nous livrons au Canada. On craque pour cette recette no-glu et veggie à base de courgettes, de courges, de betteraves et de pignons de pin. Le mien au bout de toutes ces années est comme neuf. Pour cuire vos légumineuses, il vous suffit de procéder de la même façon que pour les céréales. Le Vitaliseur de Marion est un appareil de cuisson à la vapeur douce. Comme la température est très élevée, les vitamines seront tuées, mais les minéraux conservés. Merci. Un délice !Voir la recette des spaghettis à la betterave et ses boulettes de chèvre. Dans cette recette à la fois surprenante et esthétique, le chèvre se marie aux noisettes et aux spaghettis de betterave. interressant mais beaucoup trop cher . Et oui, vous pouvez utiliser le beurre clarifié à la place du beurre sur votre tartine. Bonjour, Je pensais acheter un couscoussier et faire du 2 en 1 – couscous et cuisson à la vapeur – et j’ai découvert le vitaliseur. On utilise en lâoccurrence un bicarbonate de soude qui au contact de lâeau et de la chaleur se décompose et dégage du gaz carbonique qui fait les petits trous très réguliers dans le pain dâépices. Les trois meilleures méthodes pour faire une cuisson à basse température efficace ! Est-ce le même procédé que la cuisson du riz ? Merci d’avance pour votre réponse sur ce point qui est ma dernière réticence avant de passer à l’investissement!! La chaleur est ainsi transmise par le fond et circule dans l’ensemble des aliments. Si vous ne souhaitez faire cuire qu’une petite quantité de céréales, utilisez alors le bol réchauffeur, que vous poserez sur le tamis ; il vous restera ainsi de la place pour faire cuire en même temps des légumes sur le tamis. Il vous suffit de les rincer au préalable (de les éplucher si nécessaire) et de les déposer sur le tamis. Write CSS OR LESS and hit save. Maëla Le Borgne a, elle, son ustensile préféré : «Le meilleur, pour moi, c’est le couscoussier. Pour cuire vos poissons et viandes avec le Vitaliseur, il vous suffit de procéder comme pour les légumes : préparez-les au préalable, et déposez-les sur le tamis. Bonjour Jackie, Non, ce n’est pas dangereux. «On va dire qu’ils sont cuits à 180 °C seulement deux minutes. «Plus les aliments sont petits, plus ils vont cuire vite, donc on gagne en temps et on préserve plus de choses», conclut la diététicienne nutritionniste. Les Trophées de l'innovation du Tourisme 2020 Place à la créativité ! Effectivement,dès le soir le noir s’est décollé. L'autocuiseur et la cocotte-minute donnent une cuisson à la vapeur agressive pour nos petits légumes. Les nutriments qu'ils contiennent ont deux ennemis : l’eau et la chaleur. j’ai acheté un vitaliseur Marion il y a une bonne dizaine d’années (le temps passe !) Le goût d’un légume cuit à la vapeur douce est sans comparaison avec le même légume cuit à la cocotte ! «Mais dans l’absolu, c’est le procédé qui cuit le plus vite et le moins longtemps les légumes, donc les vitamines et minéraux sont conservés», avance quant à elle Anne-Laure Meunier. Voir la recettes des spaghettis de courgettes à l'italienne. Et grâce à la circulation de la vapeur, la cuisson est bien homogène, ce qui est plus difficile à obtenir avec d’autres modes de cuisson. Tous les décès depuis 1970, évolution de l'espérance de vie en France, par département, commune, prénom et nom de famille ! Bonjour Agnès, Nous comprenons bien votre frustration, malheureusement nous n’avons pas d’autres solutions à vous proposer. On peut tout faire avec, et nous étions 5. En acier inoxydable 10/18, de qualité chirurgicale (donc chimiquement inerte et stable), le Vitaliseur de Marion est élégant, facile à entretenir (lavable au lave-vaisselle), et très solide (garanti 10 ans). La cuisson change radicalement avec un vitaliseur…. Du fait de la rapidité des cuissons (3 minutes pour des petits pois ou des filets de poisson, 4 minutes pour des tournedos épais, 30 minutes pour un poulet entier ou un rôti de porc…), les économies d’énergie réalisées (électricité ou gaz) sont loin d’être négligeables. En effet, que cela soit le petit Robinson (petit modèle du Vitaliseur de Marion qui est vendu sans accessoire), le Vitaliseur Grand Chef (le grand modèle vendu sans accessoire), le Pack Vitaliseur Grand Chef (Vitaliseur grand modèle avec la soupière et le moule à cake) ou bien le Trio Grand Chef (ce sont les accessoires en céramiques créée pour utiliser le Vitaliseur Grand Chef), il faudra passer par la boutique en ligne pour votre achat. La largeur et le nombre de trous du tamis, la forme et le poids du dôme permettent à la brume d'eau de s’échapper pour limiter la montée en température. Pour cela, il faut utiliser des cuiseurs, cousins du couscoussier, comme le Vitaliseur de Marion, le plus connu. Les ondes sont bombardées sur les légumes, et, du coup, ils deviennent "indigestibles".» Cela va modifier les cellules à l’intérieur du légume et le dénaturer. à soupe de vinaigre blanc et j’ai laissé tremper toute la nuit pour que l’odeur s’en aille. Derniers chiffres du Coronavirus issus du CSSE 20/02/2021 pour le pays France. Tél. Bonjour Benoît, Ne pas prendre de petit-déjeuner le matin, câest nouveau pour moi, mais pourquoi pas. Sans gluten et végétarienne, cette recette mettra d'accord toute l'Italie (ainsi que toute votre famille).Voir la recettes des spaghettis de courgettes à l'italienne. Le coût de la livraison serait d’environ 100 euros. Bonjour, Comment cuire les pâtes avec le vitaliseur de Marion s’il vous plaît ? Bonjour Huguette, La caséine, c’est cette mousse qui se forme à la surface et qu’il faut enlever. J’avoue que cuisiner m’ennuie et avec cet ustensile on peut le faire très simplement, ce qui m’arrange. Réchauffer, décongeler, faire fondre, et plus encore ? Dans la cuisine asiatique, on se sert du wok pour faire frire ou sauter. Le Vitaliseur de Marion, un cuiseur vapeur exceptionnel, Vitamines et minéraux préservés, polluants et mauvaises graisses éliminés, Saveurs, couleurs et textures des aliments : une qualité organoleptique incomparable, Des performances exceptionnelles grâce à une conception technique très rigoureuse. Le Vitaliseur a de larges orifices permettant une bonne circulation de vapeur autour des aliments et un récipient inférieur d’un volume important (comme celui d’un couscoussier) pour une production intense de vapeur. «Les vitamines sont capricieuses, sourit Anne-Laure Meunier. Voir la recette des spaghettis de légumes multicolores. D’autre part, le Vitaliseur de Marion est un appareil polyvalent capable tout faire ou presque. L'enjeu, c'est de limiter le temps de chauffe. Cuire les légumes ou fruits au vitaliseur de Marion. Ainsi, contrairement aux systèmes de type cocotte-minute, ou même aux appareils de cuisson vapeur dont le couvercle n’est pas flottant, la vapeur d’eau ne s’accumule pas à l’intérieur de l’appareil, ne créant ainsi pas de surpression néfaste aux nutriments. Le Vitaliseur est livré avec un livre de recettes qui vous donnera de nombreuses idées pour vous régaler en santé. La température de cuisson est contrôlée par un thermomètre situé sur le couvercle, qui indique températures et qualité de cuisson.Lorsque la température atteint 60 °C sur le thermomètre (80°C dans l’ustensile), on entre dans la « zone rouge » : il faut éteindre le feu. Il est cher mais dure sûrement très longtemps. We would like to show you a description here but the site wonât allow us. On peut même se passer d’ajouter du sel, lors de la cuisson mais aussi dans l’assiette. Elle m’a alors dit de mettre 3 à 5 cm d’eau froide dans mon vitaliseur avec 2 cuill. Merci. Pas de délavage des aliments par ruissellement des gouttelettes d’eau condensée : son couvercle bombé permet à la vapeur qui se condense sous le couvercle d’être guidée le long des parois de l’appareil, au lieu de ruisseler sur les aliments. Le thermomètre programmable réinvente la cuisson basse température, Wok traditionnel ou basse température : la cuisine minceur. On consomme des légumes parce qu’ils sont bons mais aussi parce qu'ils apportent à notre organisme de nombreux nutriments, indispensables pour se maintenir en bonne santé. Une méthode à éviter d’après Anne-Laure Meunier : «Les légumes sont généralement cuits plus d’une heure». Delphine, mon mari et moi nous avons pris l’habitude de manger à la vapeur depuis plusieurs années (il a des problèmes de cholestérol). Pouvez vous m’expliquer? Bonjour Sophie, La différence entre ces 2 produits est que le Déjelin est un appareil électrique, il faut donc une arrivée électrique. Voir la recette des spaghettis courgettes cacio e pepe. les poignées sont cassées. Bonjour, Peut-on cuire du riz à la vapeur dans le vitaliseur Kaplan ? Un bon prix pour ce vitaliseur qui semble être au top du top ! Erreur de ma part. Le moule à gâteaux se pose sur le tamis du Vitaliseur. Donc pas de contact avec l’eau, sinon, on les perd. Les vitaliseurs sont assez récents donc je ne vois pas pourquoi un vitaliseur ne pourrait pas être adapté à une plaque à induction ! Avec la soupière, il vous suffit de la poser au-dessus de la cuve, à la place du tamis. Une cuisson la plus douce possible. «On ferme le couvercle de notre cocotte ; le légume cuit dans sa propre eau : l’eau s’évapore du légume, est emprisonnée par le couvercle, et se repose ensuite sur l'aliment. Auriez-vous la gentillesse de m’informer si vous pouvez me faire parvenir le vitaliseur Marion, je suis à Montréal, Québec, Canada. Merci. !8O% de mes disfonctionnement en tous genres= foie,reins,rate,prostate,estomac,colon,circu lation,digestion,sommeil,dynamisme..etc..etc..J’assure,je vous promets que ce soit l’un ou l’autre de ces modes de cuissons,j’en ai fait vendre des quantités… et j’ajoute que je n’ai aucun rapport avec les fabricants.Ce n’est pas CHER quant il s’agit de Santé…Nous creusons notre Tombe avec nos DENTS!!!! J’ai la soupière. ?Bien à Vous; Pierre-Jacques quand vous voulez!!! Kitchen Craft Clearview Cuiseur vapeur à 3 étages Acier... La cuisson basse température : une autre façon de cuisiner. Sinon, à forte température, on crée des acides gras trans, mauvais pour la santé. Pour cela, il faut utiliser des cuiseurs, cousins du couscoussier, comme le Vitaliseur de Marion, le plus connu. Bonjour, J’ai vu dans un magazine que 2 chefs utilisaient le Vitaliseur de Marion. Dans les deux cas, voici la page où vous pourrez acheter votre Vitaliseur de Marion : Moi aussi j’ai eu un problème avec le couvercle et je suis très étonnée qu’on ne puisse pas obtenir seulement cette pièce. Est-ce vrai ? Merci de me répondre j’habite paris 5ème. MERCI pour le beurre clarifié. Bonjour, Je cherche un cuit vapeur traditionnel, et je ne sais lequel choisir, entre le vitaliseur de Marion, ou le multicuiseur steam tower de ELS avec plusieurs étages et les trous sur le côté. Bonjour, Pour faire du beurre clarifié avec le vitaliseur de Marion, il faut faire fondre le beurre dans la soupière à feu très doux et sans remuer. Il y a également une autre différence. De plus, comme les légumes sont surélevés au-dessus de l’eau, on garde tous les nutriments. Le vitaliseur est d’une très belle qualité, très esthétique (il vaut mieux car il n’est jamais dans la placard) et j’ai été livrée très rapidement. Grâce à sa polyvalence et à ses accessoires (soupière, moule, bol… ), il permet de cuire un nombre varié de plats et d’aliments : fruits et légumes, bien sûr, mais aussi poissons (entiers ou en filets), pièces de viandes plus ou moins grosses, volailles, céréales et légumineuses, et des préparations telles que gâteaux, pains (qui restent délicieusement moelleux), terrines, pâtés…. Il existe en deux modèles (petit modèle : contenance 3,5 litres, et grand modèle : 8 litres) pour s’adapter à toutes les tablées ! En procédant de la même manière avec des fruits, vous réaliserez des compotes onctueuses, légères et très saines. Il est à 265 €. Deux diététiciennes nutritionnistes nous éclairent sur le sujet. J’ai fait brûler mon vitaliseur qui a 4 ans. Merci pour votre réponse. Bonjour Hubert, Pour cuire du riz à la vapeur avec le vitaliseur de Marion, vous pouvez procéder ainsi : – faire tremper votre riz dans de l’eau (la veille pour du riz complet, le matin pour du riz blanc) puis faire cuire le riz sur un lige à la vapeur douce ou – placer votre riz dans un saladier, mettre de l’eau et mettre votre saladier (ou autre récipient) sur le tamis du Vitaliseur. Combien de temps vous reste-t-il ? La vapeur douce ne dépasse jamais les 90-100 °C. Les couleurs des légumes ne sont pas altérées, leurs textures gardent juste ce qu’il faut de croquant (carottes, brocolis, haricots verts, courgettes…), les poissons sont fondants, les viandes sont cuites à cœur, les gâteaux sont moelleux, les pains ne sèchent pas. Merci à votre équipe ! On m’a dit qu’il fallait aussi enlever la caséine qui est à la base. Bonjour. Bonjour, Je suis très interessée par le vitaliseur mais balance entre deux avec le cuiseur vapeur De Jelin. Pour la cuisson au four, est-ce possible de faire cuire le poulet et le poisson à 200 C. ... Me passer de pâtes et riz, laitages de vache, gateaux dignes de ce nom, etc. Vous pouvez cuire tous vos légumes très simplement avec le vitaliseur. Le nec plus ultra, selon les deux professionnelles, c’est la vapeur douce. Outre des viandes, poissons et légumes, le Vitaliseur est parfaitement adapté pour la cuisson de nombreuses préparations (flans, crèmes, compotes, terrines, cakes, papillotes, œufs brouillés ou à la coque, céréales, légumineuses…) et permet même de réaliser des yaourts maison. Mauvaise idée. Et si oui, quelle est la manière de procéder afin que le riz ne passe pas par les trous ? Impossible d’investir dans les 2 ustensiles. Puis-je le mettre dans un bol ? Maëla Le Borgne (1) et Anne-Laure Meunier (2), diététiciennes nutritionnistes à Paris, sont unanimes s'agissant de la cuisson des légumes. La température pour le vitaliseur de Marion se régule toute seule. Mais le vitaliseur a l’avantage d’une existence déjà assez longue . Le nec plus ultra, selon les deux professionnelles, câest la vapeur douce. Vous obtenez au final un beurre clarifié. Ou puis-je trouver le Vitaliseur a Montreal(Canada)..? «La durée de cuisson est courte mais la température dépasse les 100 °C», nous prévient Anne-Laure Meunier. J’ai acheté le mien sur vitaliseur.com (ils sont les fabricants). !Comment ai-je pu m’en passer….Celà fait 10 ans que je ne cuisine qu’avec le vitaliseur vapeur et un four vitaliseur à infra rouge..c’est tout simplement Royal!! La durée de cuisson dépendra de la dureté des légumes. Bonjour Patricia, Bien et Bio livre partout dans le monde donc vous pouvez commander le Vitaliseur de Marion. La durée de cuisson dépendra de la dureté des légumes. Bonjour Lana, Oui, c’est le même procédé que pour la cuisson du riz. Les ustensiles de cuisson sont également faciles à nettoyer – beaucoup plus qu’un plat gras ou une casserole attachée ! Le Vitaliseur de Marion répond à des normes techniques qui lui confèrent une qualité de cuisson supérieure à celles de nombreux autres cuit-vapeur : couvercle, tamis, volume intérieur. Enfin, la vapeur douce du Vitaliseur permet de cuire sans matière grasse ajoutée, pour une cuisine plus légère et digeste. «Pourtant, ce n’est pas une mauvaise méthode si elle est bien réalisée, prévient Maëla Le Borgne. 17, avenue du Bel-Air, 75012 Paris. Les saveurs restent intactes : faites le test ! CTRL + SPACE for auto-complete. Il a été mis au point pour permettre de cuire les aliments sans les dénaturer (la température ne dépasse pas 95°C) et en les débarrassant de leurs polluants (qui tombent dans le bac inférieur). Par rapport à d’autres modes de cuisson (eau bouillante, étouffée, four, poêle…), les vitamines sont beaucoup mieux préservées avec la vapeur produite par le Vitaliseur de Marion. Des pâtisseries sans sucre, même à la maison . Le vitaliseur de Marion permet une cuisson rapide et à basse température. Le légume fait tout, tout seul», estime Anne-Laure Meunier. «Toutes les vitamines sont sensibles à la chaleur, et seront d’autant plus détruites si la préparation est longue», justifie Maëla Le Borgne. Or, les autres modes de cuisson peuvent détruire jusqu’à 50% des vitamines ! Ils garderont leurs vitamines et leur couleur. Pas de panique ! Sachez que vous ne pouvez le trouver que dans la boutique en ligne de la conceptrice du vitaliseur. Le livre de recettes qui m’avait été envoyé avec, est aussi très précieux pour l’utiliser au mieux. Pour éviter cela, il faut choisir une méthode douce et adaptée. Seul problème, la cuisson peut les altérer, en particulier leurs vitamines, minéraux et oligoéléments. Le temps de cuisson est plus long avec mon bidouillage dans la cocotte et 10 minutes au vitaliseur ou dans un bon cuit-vapeur est le bon timing. Voir la recette des spaghettis de légumes multicolores. Bonjour Anny : le Vitaliseur de Marion est parfaitement adapté aux plaques à Induction. Merci de votre aide. En inox ou en acier (matériaux inertes, donc ne libérant pas de particules nocives contrairement à certains métaux et plastiques) ; Avec un compartiment inférieur de grande capacité (pour une meilleure autonomie) ; Avec un couvercle bombé et « libre » (pour que la vapeur condensée ruisselle le long des parois et non sur les aliments, et pour que l’excédent de vapeur s’échappe librement et ne soit pas entravé par un couvercle trop serré). Il existe des fours nouvelle génération qui permettent une cuisson vapeur. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Pain brut, il se conserve longtemps et sâadapte parfaitement aux tartines (salées ou sucrées). On ne doit pas dépasser les 90 °C pour garder la saveur et le craquant des légumes. J’ai un cuit vapeur Marion Kaplan avec des poignées en bakelite blanche. Bonjour, Où puis-je acheter votre vitaliseur à Tournai en Belgique ? Bonjour Marie-France et Yolande, Il n’y a pas de revendeurs de Vitaliseur au Canada mais nous livrons partout dans le monde. J’ai moi même acheté un vitaliseur de marion, un superbe produit qui tient avec les années, je vous conseil le vitaliseur si vous souhaitez avoir de bons petits plats SAINS ! Une température n’excédant pas les 95°C, associée à une cuisson plus rapide, font que les vitamines sont beaucoup moins dégradées. Choisissez votre vitaliseur en tenant compte de 3 critères essentiels : Vous désirez acheter Le Vitaliseur de Marion ? Pas faux. Vous aurez besoin, selon la quantité, de la soupière ou du bol réchauffeur. Le vitaliseur me semble plus limité en terme de quantité, puis-je avoir un avis ? La cuisson à Basse température permet d’obtenir des aliments mijotés, goûtus, qui ont conservé leurs qualités nutritives. Bonjour Brigitte, Vous pouvez tout à fait mijoter des plats dans la soupière du vitaliseur de Marion. Tenez moi au courant apres dégustation. J’aimerais savoir si vous livrez au canada,Montréal et quel serait le prix. Les légumes sont également saisis, et la hauteur du wok retient la vapeur, ce qui contribue à cuire les aliments sans qu’ils ne se dessèchent. !Ca mérite réflexion?? Nous avons été invités chez une amie qui avait un vitaliseur de marion, et je dois dire que la différence était saisissante, les légumes étaient beaucoup plus goûteux. Si vous souhaitez en acheter un autre, vous trouverez tout ce qu’il vous faut aussi : Le vitaliseur est-il adapté pour une famille nombreuse (4 enfants) ? La réponse est peut-être ici ! Gwyneth Paltrow, l'égérie de la cuisine saine, revisite la traditionnelle pasta al pesto dans cette recette facile et rapide à réaliser. Selon Anne-Laure Meunier, «ce n’est pas une mauvaise méthode, si la température est maîtrisée et que les légumes sont coupés finement, et cuits pas longtemps.». Fantastique,Merveilleux,quelle nourriture!! Le Vitaliseur doit son nom à Marion Kaplan, sa créatrice, bio-nutritionniste, naturopathe, et auteur de nombreux ouvrages. Impeccable, mon vitalisaeur est comme neuf ! A la vapeur, les aliments cuisent plus vite (comptez 30 minutes pour un poulet entier, 3 minutes pour les petits pois…) : les vitamines sont moins dénaturées, mais c’est aussi du temps gagné sur la préparation des repas, et de l’énergie économisée !
Picasso La Maternité 1905,
Combine Bois Occasion Le Bon Coin,
Krt Tv Canlı İzle,
Calcul Salaire Agent De Maîtrise,
Maison à Vendre En Lozère Notaire,
Régime Parlementaire Et Régime Présidentiel Pdf,
Nom Des Habitants De Rodez,
Synonyme Débutant Métier,
Quitter Le Domicile Conjugal Pacs,