Cependant, plusieurs types de cuisson vapeur existent et ne se valent pas. *Utiliser le Vitaliseur, c’est entretenir son microbiote intestinal. Comme vous vous en doutez, je suis trop heureuse de mon nouveau joujou. Alors on apprécie quand le Vitaliseur de Marion s’engage à limiter sa fabrication, et prévoit des expéditions groupées qui s’effectuent 2*/mois. Vous pourrez aussi le découvrir dans mes ateliers de cuisine saine et engagée. J’ai vu sur le site web Le vitaliseur de Marion qu’ils vendent aussi une soupière et un moule à gateau. Le plus du vitaliseur par rapport à un autocuiseur traditionnel, est, qu’il maintient une température constante à 95°C. 69 146 J’aime. Ainsi, vous pouvez préparer un potage pour vos invités, discuter avec eux, boire l’apéro sans avoir besoin d’être aux fourneaux ! Aussi j'ai pensé qu'il me fallait republier cet article fait en 2008, maintenant que vous me connaissez mieux. Quant aux enzymes digestives, comme leur nom l’indique, elles ont pour but de nous aider à mieux digérer. Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. *Ce cuit-vapeur s’adapte à tous les feux : électricité, vitrocéramique, induction et même gaz. Comme j'essaie de limiter mon apport en gluten, j'aime bien me faire des pains maison. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. Je suis conquise ! Il a été reconnu que l’aluminium pouvait être à l’origine de pathologies lourdes telles qu’Alzheimer. Trio céramique vitaliseur de Marion kaplan, occasi . Certes, certains mangent cru, mais la cuisson possède ses avantages : elle permet de détruire les bactéries et autres substances pouvant se révéler toxiques, de faciliter la digestion de certains aliments, et d’en améliorer leur saveur pour le plus grand plaisir de nos papilles. C’est un cuiseur vapeur qui garde les aliments vivants et les booste même en nutriments grâce aux progrès de la biochimie cellulaire. Il est inutile de changer l’eau quand on veut passer d’un mets à un autre. L’incurvation du couvercle permet à l’eau de condensation de glisser le long des parois au lieu de tomber sur les aliments en les lavant de leur goût et de leurs éléments nutritifs. L’aliment est juste saisi et conserve le maximum d’éléments vitaux en son cœur. Les matériaux utilisés ne sont pas sans effet sur nos aliments et donc notre organisme. Le gros avantage que j’y ai trouvé est qu’elle garde au chaud une soupe par exemple sur une grande durée. https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Le micro-onde quant à lui, modifie la structure des aliments au point de rendre certaines, La cuisson à l’eau entraine quant à elle, une perte de. Fini le cliché de la cuisson vapeur sans joie ni goût, réservé aux femmes qui veulent maigrir ! Quelles sont ses caractéristiques ? Il commençait à conseiller le Vitaliseur un peu tard, car il devait nous quitter en 2003. C’est donc seulement l’alimentation qui peut nous la fournir. La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. Le Vitaliseur est un ustensile de cuisson à la vapeur mis au point par la bio nutritionniste Marion Kaplan, pionnière de la paléo nutrition. Il cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95° pour conserver les vitamines et minéraux. J’espère que vous comprendrez pourquoi KléZia en fait son compagnon de route pour réaliser nombreuses préparations comme les Pains Vapeur du Brunch, Crèmes de légumes des Lunchbox, Crèmes anglaises, Purées de fruits, Laits thermisés…. Avec le Vitaliseur de Marion vous allez redécouvrir la gastronomie de santé, plus légère, aux saveurs mieux épanouies, de laquelle aucun aliment n'est exclu ! A Noël, j'ai eu en cadeau le merveilleux vitaliseur de Marion ! La petite histoire du Vitaliseur de Marion. Ainsi cette eau de condensation ne délave pas les aliments qui conservent alors leurs vitamines hydrosolubles… Grâce à cela, on peut même cuisiner d’étonnants cakes bien gonflés ! Le Vitaliseur de Marion Le principe. Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. Pour d’autres infos, je vous conseille bien évidemment le site du Vitaliseur de Marion où vous trouverez de nombreuses autres informations et recettes. Un investissement pour ma santé…. Quelles différences avec un cuit vapeur classique ? Et on fait comment pour avoir du croustillant à la vapeur ? Vendu à 60,0 . Bonjour, bon état, possibilité d'envoie. Avec le vitaliseur, le même étage de légumes se cuit en environs 10 mn… Certains légumes, ont, cependant, des temps de cuissons différents :Pommes de terre, carottes, panais, brocolis coupés en morceaux : 10 mnCourgettes : 5 mnDorade entière : 12 min. J’ai acheté le vitaliseur de Marion, qui, chance pour moi, était en promotion. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Explication ! Bref, leurs intérêts sur le corps sont très importants tant au niveau du métabolisme énergétique que de la structure même de notre organisme. *Vous pourrez cuire toutes sortes d’aliments en même temps sans que les goûts se mélangent. On compte environ 30 minutes pour un beau poulet et 3 minutes pour un poisson, un véritable gain de temps ! Facilement détériorés car thermosensibles, il est donc important de les préserver en adaptant nos méthodes de cuisson. Le vitaliseur est vendu avec une housse de protection blanche et un livret de recettes de cuisine. Je reçois mon colis, et le déballe avec joie et excitation. Voilà, selon moi, pourquoi il se démarque des autres cuits-vapeur : Créé en 1985 par Marion Kaplan, bio-nutritionniste, et André Cocard, ingénieur chimiste, la création du Vitaliseur de Marion a été appuyée par des recherches précises en biochimie cellulaire. Il y a un petit logo d’un homme qu’on retrouve souvent dans les livres de médecine chinoise, j’adore. Et puis chez KléZia, on encourage la production et la consommation responsable ! 7 janv. Si vous n’avez pas le Vitaliseur, tout autre cuit-vapeur fait bien l’affaire ;-) Cuire 15 mn au Vitaliseur de Marion; Dans le petit Robinson, je mets 4 bao en même temps, soit 2 fournées au total Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. Les micronutriments sont très sensibles aux températures supérieures à 100°C, d’autant plus que leur durée de cuisson s’allonge et que leur milieu est sec. Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. Esthétiquement parlant c’est aussi bluffant, les épinards restent incroyablement verts : à nous les belles assiettes colorées ! Tout comme le Vitamix, je l’utilise au quotidien pour réaliser mes créations. > https://www.95degres.com/recipes, Partager la publication “Mon cuit-vapeur SANTE : Le Vitaliseur de Marion”, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tout comme le Vitamix, je l’utilise au quotidien pour réaliser mes créations. L’interet du vitaliseur est de tout cuire a la vapeur via le tamis. Comment cuit-il en dessous de 100 degrés ? Il permet de cuire vapeur ou bain-marie, mais aussi de décongeler, de réchauffer ou encore de maintenir vos aliments au chaud. Grâce aux progrès considérables de la biochimie cellulaire, la diététique a désormais mis en lumière … *La vapeur, lorsqu’elle entre en contact avec un couvercle, retombe sous forme de gouttelettes d’eau. Oui douce, car elle garantit des aliments cuits à cœur sans dépasser les 95°. Autant varier les plaisirs et changer les saveurs, pour ne pas se lasser. Sa technologie permet une cuisson rapide et dans un milieu humide pour protéger vos aliments et donc votre santé. Pour l’obtenir, envoyez-moi un mail à contact@klezia-patisserie.fr et je serais ravie de vous en faire part. Remplissez d’eau la cuve du Vitaliseur de Marion à la moitié et portez à ébullition. On dit qu’un plat « réussi » doit jouer sur le mélange de saveurs (acide, amer, sucré, salé..) mais aussi avoir plusieurs textures. Sa créatrice, Marion Kaplan est une bio-nutritionniste qui s’intéresse à l’énergétique, aux ondes de formes et à la physique quantique. J'imagine, je cuisine, je style et je photographie des recettes (toutes à la vapeur douce et sans gluten) qui vous sont ensuite proposées dans le magazine et sur les deux sites. En me rapprochant de lui, je réussis à le convaincre que la cuisine au Vitaliseur était le chaînon manquant entre son alimentation hypotoxique et les maladies qu'il soignait. *Légumes, poissons, viandes, gâteaux, plats en sauce… Le Vitaliseur de Marion permet de faire cuire tous types d’aliments. Elles retrouveront le plaisir d’une alimentation vivante avec cet appareil. À noter que les 60 à 70% des cellules immunitaires se trouvent dans notre intestin. Le wok est une cuisson haute température mais ultra rapide. Cette température est maintenue constante, grâce à la vapeur qui s’échappe en soulevant le couvercle si besoin est. LE CONSEIL DE MARION POUR LES FÊTES Passer de bonnes fêtes de fi … n d’année va nous demander beaucoup d’optimisme et de courage. Certes cela reste une cuisson à la vapeur mais ça n’empêchera pas vos plats d’être gourmands ! Les cuire pendant 10 min... Les cuire pendant 10 min... curcuma67.canalblog.com Les aliments consommés crus sont encore vivants et possèdent encore toutes leurs enzymes digestives, vitamines, fibres et minéraux : les bienfaits sur notre santé sont donc importants (augmentation de l’énergie, équilibre hormonal, renforcement du système immunitaire…). C’est ainsi que vous pourrez préserver le maximum d’éléments vitaux. Le microbiote est alors plus ou moins efficace en fonction de notre hygiène de vie. Attention cependant à veiller à poser le panier vapeur avec les ingrédients à cuire dès que l’eau bout fortement. Pour la cuisson vapeur, on estime une perte de 15 à 20% des vitamines. Les plastiques de type polycarbonate (transparents, rigides et résistants) contiennent du Bisphénol A, une substance chimique de synthèse que votre organisme préfèrerait ne pas assimiler. Comment est-ce possible ? J’ai été surprise de la rapidité de la cuisson… en temps normal, avec l’autocuiseur normal, je comptais environs 20 bonnes minutes pour cuire un étage de légumes. On peut s’en servir pour mijoter. Il en est de même pour l’aluminium, un métal poreux, qui contamine les aliments avec ses micro-particules. Retrouvez toutes les recettes sur le site 95degres.com, Copyright © 2021 UNE TOUTE ZEN | Mentions légales | Politique de confidentialité, Crackers de potiron et romarin, recette @crystal_d, Jeu Concours 2021 – Angel & Vitaliseur de M, Les bienfaits de l’eau de Quinton en un jeune de, Raw Cheesecake aux fraises-framboises - recette @s, Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant, Il garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson, Remplir la cuve au quart avec de l’eau du robinet (ou maxi à la moitié), Placer le couvercle et faire chauffer l’eau a feu vif, sans le tamis, Pendant ce temps, préparez les légumes, poisson, viande ou autre, Quand on ouvre le couvercle, attention car la vapeur se dégage et il ne faut pas se bruler, Incroyable, les coquilles des oeufs durs s’enlevent toute seule, les oeufs sont moelleux et dodus comme boostés, Le gout incroyable des legumes, et leur texture ferme et fondante, Les aliments retrouvent leurs fréquences, et ces frequences nous nourissent. La forme incurvée du couvercle en forme de dôme lui permet de glisser tout le long des parois en retombant dans l’eau de cuisson et non sur les ingrédients eux-mêmes. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Le Vitaliseur permet de respecter ces qualités nutritives et donc, de faire une cuisine saine. Le Vitaliseur de Marion, Toulon. Les personnes sensibles aux fibres ou les femmes enceintes se voient contraintes de limiter le cru. Ici, je veux parler des appareils en vapeur en plastique. La cuisson des bao au Vitaliseur de Marion. Tout peut y passer : viande, poissons, légumes, fruits. Par contre, ne réutilisez pas cette eau, car comme vous l’avez lu plus haut, elle emmagasine toutes les mauvaises graisses, résidus toxiques…. Des trous moins larges entraîneraient une mauvaise circulation de la chaleur puisqu’ils constitueraient des points de chaleur trop importants. En superposant les tamis, comme c’est le cas des de nombreux cuit-vapeur, les toxines des aliments du dessus suintent sur ceux de l’étage du dessous et donc les contaminent. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. *Sa cuisson est saine mais aussi rapide. Pour plus d’informations sur cet appareil , vous pouvez faire un tour sur le site du Vitaliseur de Marion > https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Et ici pour des d’autres idées recettes Le vitaliseur de Marion garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Les mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de … La soupière sert à cuire au bain marie ou à mijoter du riz, des céréales et à réchauffer des potages de légumes cuits au préalable avec le vitaliseur. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Marion. Je l’utilise même pour faire fondre des bouts de savons pour en refaire un nouveau^^ Vous pourrez y faire des oeufs pochés, des yaourts maison… Découvrez d’autres idées dans l’onglet astuces du compte instagram. Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions: le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or, mais aussi dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre. Une recette 100% végétale / vegan au Vitaliseurde Marion. Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. Le produit est magnifique. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Chaque fois que nous mangeons un aliment dépourvu d’enzymes (car détruites à la cuisson), notre organisme doit produire des enzymes digestives pour compenser le manque. C’est pourquoi si vous vous préoccupez de votre assiette, un professionnel de la micronutrition vous recommandera les cuissons rapides telles que le wok et dans des milieux humides comme à la vapeur. *Composé d’inox 18/20, celui-ci reste un des meilleurs matériaux pour une cuisson saine. La conférence du Pr Joyeux, disponible sur youtube, et les conseils de sa femme Christine Joyeux, m’ont fait franchir le pas ! Certes le Vitaliseur permet de cuisiner sainement et ce ne sont pas ses qualités techniques qui nous prouveront le contraire. … Il tient compte des ondes de forme, ce qui, a certainement une influence vibratoire sur les aliments ! 34.4k Followers, 1,549 Following, 781 Posts - See Instagram photos and videos from Le Vitaliseur de Marion (@vitaliseur) Ma recette fétiche reste celle de … Vos petit-pois auront un vrai goût de… petit-pois. 2019 - Pourquoi se contenter d’une seule sorte de galette des rois, lorsque l’Epiphanie approche ? Le microbiote permet à notre organisme de se défendre contre les agressions extérieures (virus, bactéries…). Voilà une nouvelle technique pour « blanchir » vos aliments sans perdre toutes les vitamines hydrosolubles (B,C…) dans l’eau de cuisson ? C’est surement la, une grande difference avec tous les autres auto cuiseurs du marché. Perturbateur endocrinien, il pourrait provoquer des troubles de fertilité ou encore jouer un rôle dans l’apparition de certains cancers hormonaux. Démarrons par les cuissons dites traditionnelles : Et c’est ainsi qu’on parle de malnutrition alors que nous ne souffrons pas de dénutrition en mangeant à notre faim. En ce moment Vitaliseur de Marion est en promo (- 25%) mais je n’ai aucune idée jusqu’à quand. En privilégiant les végétaux et les modes de cuissons comme la vapeur douce, nous contribuons à renforcer notre immunité, et à préserver notre santé. Elève du docteur Catherine … Le moule à gâteau, peut se mettre dans le Vitaliseur mais également au four, il est super car les bords s’enlèvent ce qui en fait un produit tres pratique. Nous le savons, la santé passe en partie par ce qui se trouve dans nos assiettes. Lot de Trio céramique vitaliseur de occasion avec quelques défauts . Chaque matière organique (vivante), se décompose, une fois cueillie/morte… grâce à des enzymes organique (de destruction). C’est d’… Il s’agit de préserver aussi bien les macro-nutriments (glucides, lipides, protides), que les micro-nutriments (vitamines, enzymes, oligo-élements) plus qu’important à notre bonne santé. Depuis 1985 - préserve vitamines & minéraux et élimine pesticides & toxines de surface Encore une illuminée me direz vous… Pas du tout. Découvrez une sélection des recettes de Marion + de recettes sur 95degres.com Comme mentionné précédemment, le Vitaliseur de Marion a été conçu pour permettre une cuisson à la vapeur révolutionnaire. C’est la température idéale dans un milieu idéal (humide) pour conserver voir amplifier la teneur en micronutriments. Au-delà des aliments que vous y mettez, un point à ne pas négliger reste leurs modes de transformation : raffinage (farine blanche vs farine complète) , extrusion (galettes de riz soufflées, pop corn…),… et cuisson ! Il est composé de trois pièces : 1 grande cuve, 1 panier percé de grands trous, et d’un couvercle rebondi. Vous pouvez commander votre vitaliseur sur le site internet : www.vitaliseurdemarion.frJe peux également vous parrainer, cela vous fera bénéficier d’un tarif avantageux.Contactez moi par email, je vous enverrai un lien de parrainage.Offre valable pour 2021. *Un petit tour au hammam (chaleur humide) et les toxines, pesticides, graisses et acides saturés de surface sont détruits et tombent dans l’eau de cuisson. Le démoulage facile est un réel atout ! Juste éclairée. Si vous n’écoutez pas trop les médias, vous serez peut-être moins impactés que les autres par l’ambiance morose de cette fin d’année. Petit à petit, le capital d’enzymes métaboliques s’épuise. A. J'ai utilisé mon vitaliseur de Marion pour cuire les... commencer à bouillir dans le vitaliseur. J'utilise très souvent mon vitaliseur, vous avez du le constater en lisant mes recettes!. Mais voilà, tout le monde n’a pas le métabolisme pour manger cru, ni l’envie ! Un mauvais choix de cuisson peut détruire la qualité nutritionnelle nos aliments et impacter notre santé. Je me suis ensuite intéressée à de nombreux domaines. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. La recette de notre pain de mie favoris, cuit à la vapeur douce pour respecter les nutriments. La soupière et le moule à gâteau sont des accessoires vendus séparément ou bien inclus dans le Pack Vitaliseur. Le Vitaliseur de Marion, Toulon. 69,226 likes. Et quand on parle de cuisson, les possibilités ne manquent pas : four, micro-ondes, poêle, wok, vapeur… Cependant, tout avantage à ses propres limites. *Son tamis et ses gros trous (6mm) permettent à la vapeur de circuler plus librement, de réguler la pression et donc de cuire plus rapidement. Le Vitaliseur le Marion est un cuiseur vapeur très spécial qui cuit à la vapeur douce avec une température maximum de 95˚Celsius, préservant ainsi les vitamines et les minéraux des fruits et des légumes. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Certains d’entre eux, comme la vitamine C, ne peuvent pas être fabriqués par notre corps. Mais si en plus il peut nous faciliter la vie …. Vous pouvez donc pré-couper vos aliments pour raccourcir leur temps de cuisson. L’incurvation est calculée selon le nombre d’or. Vous pourrez aussi le découvrir dans mes ateliers de cuisine saine et engagée. Vitaliseur de Marion | Ce n'est pas un simple cuit vapeur, c'est le Vitaliseur de Marion® ! Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Marion. *Préserver ce qui rend les aliments vivants c’est aussi conserver leurs saveurs. On peut ainsi parler de cuisson façon “crue”. Ce site est destiné à la promotion et à la vente en ligne du VITALISEUR DE MARION®. Même les grands chefs s’y mettent comme Pierre Augé. Alors si vous aussi, vous êtes tentés par cette nouvelle aventure culinaire, plus respectueuse de votre santé, KléZia et le Vitaliseur de Marion vous offrent un code promotionnel de 10%. Il est donc important de ne pas détruire ses aliments à la cuisson et d’utiliser cette cuisson douce qui les préserve. Le vitaliseur de Marion s'achète sur le site dédié, en version petite famille, Petit Robinson à 159 euros, ou en version famille nombreuse, remasterisé avec de jolis contenants pour cuire plusieures préparations à la fois de façon encore plus esthétique et pratique. Je vous invite à venir découvrir tout ça dans les prochains ateliers de cuisine sains et engagés KléZia. Contrairement à d’autres cuits-vapeur, il n’y a qu’un seul étage permettant de garantir l’exacte température. C’est ainsi qu’on obtient un compost et qu’on ne croule pas sous nos déchets verts. Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour son âge (peut être un peu trop sucrée et grasse), car elle a souffert jeune d’excès de cholestérol, et même de dépression. Il ne vous manque plus que de mettre à l’honneur les produits de nos producteurs en exploitant tout leur potentiel ! Le Vitaliseur, c’est aussi une entreprise familiale car Marion Kaplan travaille avec ses enfants dans leurs bureaux… à Toulon! Votre digestion se portera mieux tout comme votre cœur, vos artères et votre taux de cholestérol. @vitaliseur Pour la petite anecdote, Marion Kaplan a été une des 1ères à m’ouvrir le voie de l’alimentation saine. Le mode de cuisson des aliments est d’une importance cruciale Ce sont les raisons pour lesquelles Marion Kaplan a créé le Vitaliseur. Il suffit juste d’échelonner les temps de cuisson. Voilà, selon moi, pourquoi il se démarque des autres cuits-vapeur : On comprend que pour une cuisson cocotte-minute, la montée en température permet seulement d’amplifier l’action de ces enzymes et donc la perte nutritive du plat préparé… (sans compter l’effet de la pression). Comme déjà évoqué, l’unique panier qui permet de garantir une cuisson à 95°, protège aussi vos aliments. A noter qu’il est préférable de cuire les légumes entiers sans les couper. Le Vitaliseur ne dépasse pas 100° grâce à son couvercle très étudié qui de met à se soulever tout seul dès que la température est trop élevée. La plupart des modes de cuisson dénaturent les qualités nutritives des aliments! J'ai envie de tester pleeeeein de recettes. Mais lesquelles ?! Or pour conserver au maximum de vitamines, le but est d’inactiver l’action de ces enzymes sous l’effet de la chaleur. Découvrez nos recettes sans gluten ni laitage à la vapeur douce sans plus attendre ! On pourra donc confectionner tout un repas avec la même eau. J'ai le plaisir de travailler depuis plus de trois ans avec toute l'équipe du Vitaliseur (cuisson à la vapeur douce) et du magazine 95°. *Sa cuisson est fondée sur un principe clé : garder les aliments vivants grâce à une cuisson dite « vapeur douce ». *C’est vraiment l’ustensile à tout faire. Vous vous demandez peut-être ce que qualité nutritionnelle signifie ? Il se présente comme un couscoussier mais il présente quelques différences.. Les trous de la passoire sont plus gros afin que la chaleur se fasse plus intense (95°). Sa migration étant largement favorisée lorsque les récipients sont chauffés, mieux vaut éviter les cuit-vapeur en plastique. C’est un cuiseur vapeur conçu intelligemment par des ingénieurs amoureux de la cuisine et de la santé.