Cepen­dant, plusieurs types de cuis­son vapeur exis­tent et ne se valent pas. *Utilis­er le Vitaliseur, c’est entretenir son micro­biote intesti­nal. Comme vous vous en doutez, je suis trop heureuse de mon nouveau joujou. Alors on appré­cie quand le Vitaliseur de Mar­i­on s’engage à lim­iter sa fab­ri­ca­tion, et  prévoit des expédi­tions groupées qui s’effectuent 2*/mois. Vous pour­rez aus­si le décou­vrir dans mes ate­liers de cui­sine saine et engagée. J’ai vu sur le site web Le vitaliseur de Marion qu’ils vendent aussi une soupière et un moule à gateau. Le plus du vitaliseur par rapport à un autocuiseur traditionnel, est, qu’il maintient une température constante à 95°C. 69 146 J’aime. Ainsi, vous pouvez préparer un potage pour vos invités, discuter avec eux, boire l’apéro sans avoir besoin d’être aux fourneaux ! Aussi j'ai pensé qu'il me fallait republier cet article fait en 2008, maintenant que vous me connaissez mieux. Quant aux enzymes diges­tives, comme leur nom l’indique, elles ont pour but de nous aider à mieux digér­er. Alors pour faire simple, cela ressemble à un grand couscoussier en inox 18/10. *Ce cuit-vapeur s’adapte à tous les feux : élec­tric­ité, vit­rocéramique, induc­tion et même gaz. Comme j'essaie de limiter mon apport en gluten, j'aime bien me faire des pains maison. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. Je suis conquise ! Il a été recon­nu que l’aluminium pou­vait être à l’origine de patholo­gies lour­des telles qu’Alzheimer. Trio céramique vitaliseur de Marion kaplan, occasi . Certes, cer­tains man­gent cru, mais la cuis­son pos­sède ses avan­tages : elle per­met de détru­ire les bac­téries et autres sub­stances pou­vant se révéler tox­iques, de faciliter la diges­tion de cer­tains ali­ments, et d’en amélior­er leur saveur pour le plus grand plaisir de nos papilles. C’est un cuiseur vapeur qui garde les aliments vivants et les booste même en nutriments grâce aux progrès de la biochimie cellulaire. Il est inutile de chang­er l’eau quand on veut pass­er d’un mets à un autre. L’incurvation du couvercle permet à l’eau de condensation de glisser le long des parois au lieu de tomber sur les aliments en les lavant de leur goût et de leurs éléments nutritifs. L’aliment est juste saisi et con­serve le max­i­mum d’éléments vitaux en son cœur. Les matéri­aux util­isés ne sont pas sans effet sur nos ali­ments et donc notre organ­isme. Le gros avantage que j’y ai trouvé est qu’elle garde au chaud une soupe par exemple sur une grande durée. https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Le micro-onde quant à lui, mod­i­fie la struc­ture des ali­ments au point de ren­dre cer­taines, La cuis­son à l’eau entraine quant à elle, une perte de. Fini le cliché de la cuis­son vapeur sans joie ni goût, réservé aux femmes qui veu­lent maigrir ! Quelles sont ses caractéristiques ? Il commençait à conseiller le Vitaliseur un peu tard, car il devait nous quitter en 2003. C’est donc seule­ment l’alimentation qui peut nous la fournir. La Boutique officielle du Vitaliseur de Marion, le cuit-vapeur authentique depuis 1985. Le Vitaliseur est un ustensile de cuisson à la vapeur mis au point par la bio nutritionniste Marion Kaplan, pionnière de la paléo nutrition. Il cuit les aliments à coeur sans dépasser les 95° pour conserver les vitamines et minéraux. J’espère que vous com­pren­drez pourquoi KléZia en fait son com­pagnon de route pour réalis­er nom­breuses pré­pa­ra­tions comme les Pains Vapeur du Brunch, Crèmes de légumes des Lunch­box, Crèmes anglais­es, Purées de fruits, Laits ther­misés…. Avec le Vitaliseur de Marion vous allez redécouvrir la gastronomie de santé, plus légère, aux saveurs mieux épanouies, de laquelle aucun aliment n'est exclu ! A Noël, j'ai eu en cadeau le merveilleux vitaliseur de Marion ! La petite histoire du Vitaliseur de Marion. Ain­si cette eau de con­den­sa­tion ne délave pas les ali­ments qui con­ser­vent alors leurs vit­a­mines hydrosol­ubles… Grâce à cela, on peut même cuisin­er d’éton­nants cakes bien gon­flés ! Le Vitaliseur de Marion Le principe. Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. Pour d’autres infos, je vous conseille bien évidemment le site du Vitaliseur de Marion où vous trouverez de nombreuses autres informations et recettes. Un investissement pour ma santé…. Quelles différences avec un cuit vapeur classique ? Et on fait com­ment pour avoir du croustil­lant à la vapeur ? Vendu à 60,0 . Bonjour, bon état, possibilité d'envoie. Avec le vitaliseur, le même étage de légumes se cuit en environs 10 mn… Certains légumes, ont, cependant, des temps de cuissons différents :Pommes de terre, carottes, panais, brocolis coupés en morceaux : 10 mnCourgettes : 5 mnDorade entière : 12 min. J’ai acheté le vitaliseur de Marion, qui, chance pour moi, était en promotion. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Expli­ca­tion ! Bref, leurs intérêts sur le corps sont très impor­tants tant au niveau du métab­o­lisme énergé­tique que de la struc­ture même de notre organ­isme. *Vous pour­rez cuire toutes sortes d’aliments en même temps sans que les goûts se mélan­gent. On compte env­i­ron 30 min­utes pour un beau poulet et 3 min­utes pour un pois­son, un véri­ta­ble gain de temps ! Facile­ment détéri­orés car ther­mosen­si­bles, il est donc impor­tant de les préserv­er en adap­tant nos méth­odes de cuis­son. Le vitaliseur est vendu avec une housse de protection blanche et un livret de recettes de cuisine. Je reçois mon colis, et le déballe avec joie et excitation. Voilà, selon moi, pourquoi il se démar­que des autres cuits-vapeur : Créé en 1985 par Mar­i­on Kaplan, bio-nutri­tion­niste, et André Cocard, ingénieur chimiste, la créa­tion du Vitaliseur de Mar­i­on a été appuyée par des recherch­es pré­cis­es en biochimie cel­lu­laire. Il y a  un petit logo d’un homme qu’on retrouve souvent dans les livres de médecine chinoise, j’adore. Et puis chez KléZia, on encour­age la pro­duc­tion et la con­som­ma­tion respon­s­able ! 7 janv. Si vous n’avez pas le Vitaliseur, tout autre cuit-vapeur fait bien l’affaire ;-) Cuire 15 mn au Vitaliseur de Marion; Dans le petit Robinson, je mets 4 bao en même temps, soit 2 fournées au total Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. Les micronu­tri­ments sont très sen­si­bles aux tem­péra­tures supérieures à 100°C, d’autant plus que leur durée de cuis­son s’allonge et que leur milieu est sec. Le Vitaliseur de Marion n’a qu’un seul étage de cuisson. Esthé­tique­ment par­lant c’est aus­si bluffant, les épinards restent incroy­able­ment verts : à nous les belles assi­ettes col­orées ! Tout comme le Vita­mix, je l’utilise au quo­ti­di­en pour réalis­er mes créa­tions. > https://www.95degres.com/recipes, Partager la pub­li­ca­tion “Mon cuit-vapeur SANTE : Le Vitaliseur de Mar­i­on”, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Tout comme le Vita­mix, je l’utilise au quo­ti­di­en pour réalis­er mes créa­tions. L’interet du vitaliseur est de tout cuire a la vapeur via le tamis. Comment cuit-il en dessous de 100 degrés ? Il per­met de cuire vapeur ou bain-marie, mais aus­si de décon­gel­er, de réchauf­fer ou encore de main­tenir vos ali­ments au chaud. Grâce aux progrès considérables de la biochimie cellulaire, la diététique a désormais mis en lumière … *La vapeur, lorsqu’elle entre en con­tact avec un cou­ver­cle, retombe sous forme de gout­telettes d’eau. Oui douce, car elle garan­tit des ali­ments cuits à cœur sans dépass­er les 95°. Autant varier les plaisirs et changer les saveurs, pour ne pas se lasser. Sa tech­nolo­gie per­met une cuis­son rapi­de et dans un milieu humide pour pro­téger vos ali­ments et donc votre san­té. Pour l’obtenir, envoyez-moi un mail à contact@klezia-patisserie.fr et je serais ravie de vous en faire part. Remplissez d’eau la cuve du Vitaliseur de Marion à la moitié et portez à ébullition. On dit qu’un plat « réus­si » doit jouer sur le mélange de saveurs (acide, amer, sucré, salé..) mais aus­si avoir plusieurs tex­tures. Sa créatrice, Marion Kaplan est une bio-nutritionniste qui s’intéresse à l’énergétique, aux ondes de formes et à la physique quantique. J'imagine, je cuisine, je style et je photographie des recettes (toutes à la vapeur douce et sans gluten) qui vous sont ensuite proposées dans le magazine et sur les deux sites. En me rapprochant de lui, je réussis à le convaincre que la cuisine au Vitaliseur était le chaînon manquant entre son alimentation hypotoxique et les maladies qu'il soignait. *Légumes, pois­sons, vian­des, gâteaux, plats en sauce… Le Vitaliseur de Mar­i­on per­met de faire cuire tous types d’aliments. Elles retrou­veront le plaisir d’une ali­men­ta­tion vivante avec cet appareil. À not­er que les 60 à 70% des cel­lules immu­ni­taires se trou­vent dans notre intestin. Le wok est une cuis­son haute tem­péra­ture mais ultra rapi­de. Cette température est maintenue constante, grâce à la vapeur qui s’échappe en soulevant le couvercle si besoin est. LE CONSEIL DE MARION POUR LES FÊTES Passer de bonnes fêtes de fi … n d’année va nous demander beaucoup d’optimisme et de courage. Certes cela reste une cuis­son à la vapeur mais ça n’empêchera pas vos plats d’être gour­mands ! Les cuire pendant 10 min... Les cuire pendant 10 min... curcuma67.canalblog.com Les ali­ments con­som­més crus sont encore vivants et pos­sè­dent encore toutes leurs enzymes diges­tives, vit­a­mines, fibres et minéraux : les bien­faits sur notre san­té sont donc impor­tants (aug­men­ta­tion de l’énergie, équili­bre hor­mon­al, ren­force­ment du sys­tème immu­ni­taire…). C’est ain­si que vous pour­rez préserv­er le max­i­mum d’éléments vitaux. Le micro­biote est alors plus ou moins effi­cace en fonc­tion de notre hygiène de vie. Atten­tion cepen­dant à veiller à pos­er le panier vapeur avec les ingré­di­ents à cuire dès que l’eau bout forte­ment. Pour la cuis­son vapeur, on estime une perte de 15 à 20% des vit­a­mines. Les plas­tiques de type poly­car­bon­ate (trans­par­ents, rigides et résis­tants) con­ti­en­nent du Bis­phénol A, une sub­stance chim­ique de syn­thèse que votre organ­isme préfèr­erait ne pas assim­i­l­er. Com­ment est-ce pos­si­ble ? J’ai été surprise de la rapidité de la cuisson… en temps normal, avec l’autocuiseur normal, je comptais environs 20 bonnes minutes pour cuire un étage de légumes. On peut s’en servir pour mijoter. Il en est de même pour l’aluminium, un métal poreux, qui con­t­a­mine les ali­ments avec ses micro-par­tic­ules. Retrouvez toutes les recettes sur le site 95degres.com, Copyright © 2021 UNE TOUTE ZEN  | Mentions légales  | Politique de confidentialité, Crackers de potiron et romarin, recette @crystal_d, Jeu Concours 2021 – Angel & Vitaliseur de M, Les bienfaits de l’eau de Quinton en un jeune de, Raw Cheesecake aux fraises-framboises - recette @s, Il maintient la température de la vapeur constante en la régulant, Il garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de cuisson, Remplir la cuve au quart avec de l’eau du robinet (ou maxi à la moitié), Placer le couvercle et faire chauffer l’eau a feu vif, sans le tamis, Pendant ce temps, préparez les légumes, poisson, viande ou autre, Quand on ouvre le couvercle, attention car la vapeur se dégage et il ne faut pas se bruler, Incroyable, les coquilles des oeufs durs s’enlevent toute seule, les oeufs sont moelleux et dodus comme boostés, Le gout incroyable des legumes, et leur texture ferme et fondante, Les aliments retrouvent leurs fréquences, et ces frequences nous nourissent. La forme incurvée du cou­ver­cle en forme de dôme lui per­met de gliss­er tout le long des parois en retombant dans l’eau de cuis­son et non sur les ingré­di­ents eux-mêmes. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Le Vitaliseur permet de respecter ces qualités nutritives et donc, de faire une cuisine saine. Le Vitaliseur de Marion, Toulon. Les per­son­nes sen­si­bles aux fibres ou les femmes enceintes se voient con­traintes de lim­iter le cru. Ici, je veux par­ler des appareils en vapeur en plas­tique. La cuisson des bao au Vitaliseur de Marion. Tout peut y pass­er : viande, pois­sons, légumes, fruits. Par con­tre, ne réu­tilisez pas cette eau, car comme vous l’avez lu plus haut, elle emma­ga­sine toutes les mau­vais­es graiss­es, résidus tox­iques…. Des trous moins larges entraîn­eraient une mau­vaise cir­cu­la­tion de la chaleur puisqu’ils con­stitueraient des points de chaleur trop impor­tants. En super­posant les tamis, comme c’est le cas des de nom­breux cuit-vapeur, les tox­ines des ali­ments du dessus suin­tent sur ceux de l’étage du dessous et donc les con­t­a­mi­nent. La dimension, le nombre et l’espacement des perforations du tamis ont été calculés avec une extrême précision car ils conditionnent la bonne circulation de la vapeur et la chaleur constante. *Sa cuis­son est saine mais aus­si rapi­de. Pour plus d’informations sur cet appareil , vous pou­vez faire un tour sur le site du Vitaliseur de Mar­i­on > https://vitaliseurdemarion.fr/officiel/vitaliseur-de-marion/, Et ici pour des d’autres idées recettes Le vitaliseur de Marion garde vivants tous leurs éléments nutritifs (même les plus fragiles comme la vitamine C), Les mauvaises graisses, toxines et pesticides sont éliminés en tombant dans l’eau de … La soupière sert à cuire au bain marie ou à mijoter du riz, des céréales et à réchauffer des potages de légumes cuits au préalable avec le vitaliseur. Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Mar­i­on. Je l’utilise même pour faire fon­dre des bouts de savons pour en refaire un nou­veau^^ Vous pour­rez y faire des oeufs pochés, des yaourts mai­son… Décou­vrez d’autres idées dans l’onglet astuces du compte insta­gram. Le Vitaliseur de Marion a été conçu sur un calcul de proportions: le diamètre des trous du tamis, leur nombre et leur répartition sur le nombre d’or, mais aussi dans les proportions de la cuve, tamis, couvercle, qui, si on les coupe en transversal, répondent également à ce nombre. Une recette 100% végétale / vegan au Vitaliseurde Marion. Le tamis est perforé en trous de 6 millimètres de diamètre. Le produit est magnifique. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Chaque fois que nous man­geons un ali­ment dépourvu d’enzymes (car détru­ites à la cuis­son), notre organ­isme doit pro­duire des enzymes diges­tives pour com­penser le manque. C’est pourquoi si vous vous préoc­cu­pez de votre assi­ette, un pro­fes­sion­nel de la micronu­tri­tion vous recom­man­dera les cuis­sons rapi­des telles que le wok et dans des milieux humides comme à la vapeur. *Com­posé d’inox 18/20, celui-ci reste un des meilleurs matéri­aux pour une cuis­son saine. La conférence du Pr Joyeux, disponible sur youtube, et les conseils de sa femme Christine Joyeux, m’ont fait franchir le pas ! Certes le Vitaliseur per­met de cuisin­er saine­ment et ce ne sont pas ses qual­ités tech­niques qui nous prou­veront le con­traire. … Il tient compte des ondes de forme, ce qui, a certainement une influence vibratoire sur les aliments ! 34.4k Followers, 1,549 Following, 781 Posts - See Instagram photos and videos from Le Vitaliseur de Marion (@vitaliseur) Ma recette fétiche reste celle de … Vos petit-pois auront un vrai goût de… petit-pois. 2019 - Pourquoi se contenter d’une seule sorte de galette des rois, lorsque l’Epiphanie approche ? Le micro­biote per­met à notre organ­isme de se défendre con­tre les agres­sions extérieures (virus, bac­téries…). Voilà une nou­velle tech­nique pour « blanchir » vos ali­ments sans per­dre toutes les vit­a­mines hydrosol­ubles (B,C…) dans l’eau de cuis­son ? C’est surement la, une grande difference avec tous les autres auto cuiseurs du marché. Per­tur­ba­teur endocrinien, il pour­rait provo­quer des trou­bles de fer­til­ité ou encore jouer un rôle dans l’apparition de cer­tains can­cers hor­monaux. Démar­rons par les cuis­sons dites tra­di­tion­nelles : Et c’est ain­si qu’on par­le de mal­nu­tri­tion alors que nous ne souf­frons pas de dénu­tri­tion en mangeant à notre faim. En ce moment Vitaliseur de Marion est en promo (- 25%) mais je n’ai aucune idée jusqu’à quand. En priv­ilé­giant les végé­taux et les modes de cuis­sons comme la vapeur douce, nous con­tribuons à ren­forcer notre immu­nité, et à préserv­er notre san­té. Elève du docteur Catherine … Le moule à gâteau, peut se mettre dans le Vitaliseur mais également au four, il est super car les bords s’enlèvent ce qui en fait un produit tres pratique. Nous le savons, la san­té passe en par­tie par ce qui se trou­ve dans nos assi­ettes. Lot de Trio céramique vitaliseur de occasion avec quelques défauts . Chaque matière organique (vivante), se décom­pose, une fois cueillie/morte… grâce à des enzymes organique (de destruc­tion). C’est d’… Il s’agit de préserv­er aus­si bien les macro-nutri­ments (glu­cides, lipi­des, pro­tides), que les micro-nutri­ments (vit­a­mines, enzymes, oli­go-éle­ments) plus qu’important à notre bonne san­té. Depuis 1985 - préserve vitamines & minéraux et élimine pesticides & toxines de surface Encore une illuminée me direz vous… Pas du tout. Découvrez une sélection des recettes de Marion + de recettes sur 95degres.com Comme men­tion­né précédem­ment, le Vitaliseur de Mar­i­on a été conçu pour per­me­t­tre une cuis­son à la vapeur révo­lu­tion­naire. C’est la tem­péra­ture idéale dans un milieu idéal (humide) pour con­serv­er voir ampli­fi­er la teneur en micronu­tri­ments. Au-delà des ali­ments que vous y met­tez, un point à ne pas nég­liger reste leurs modes de trans­for­ma­tion : raf­fi­nage (farine blanche vs farine com­plète) , extru­sion (galettes de riz souf­flées, pop corn…),… et cuis­son ! Il est composé de trois pièces : 1 grande cuve, 1 panier percé de grands trous, et d’un couvercle rebondi. Vous pouvez commander votre vitaliseur sur le site internet : www.vitaliseurdemarion.frJe peux également vous parrainer, cela vous fera bénéficier d’un tarif avantageux.Contactez moi par email, je vous enverrai un lien de parrainage.Offre valable pour 2021. *Un petit tour au ham­mam (chaleur humide) et les tox­ines, pes­ti­cides, graiss­es et acides sat­urés de sur­face sont détru­its et tombent dans l’eau de cuis­son. Le démoulage facile est un réel atout ! Juste éclairée. Si vous n’écoutez pas trop les médias, vous serez peut-être moins impactés que les autres par l’ambiance morose de cette fin d’année. Petit à petit, le cap­i­tal d’enzymes métaboliques s’épuise. A. J'ai utilisé mon vitaliseur de Marion pour cuire les... commencer à bouillir dans le vitaliseur. J'utilise très souvent mon vitaliseur, vous avez du le constater en lisant mes recettes!. Mais voilà, tout le monde n’a pas le métab­o­lisme pour manger cru, ni l’envie ! Un mau­vais choix de cuis­son peut détru­ire la qual­ité nutri­tion­nelle nos ali­ments et impacter notre san­té. Je me suis ensuite intéressée à de nombreux domaines. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. La recette de notre pain de mie favoris, cuit à la vapeur douce pour respecter les nutriments. La soupière et le moule à gâteau sont des accessoires vendus séparément ou bien inclus dans le Pack Vitaliseur. Le Vitaliseur de Marion, Toulon. 69,226 likes. Et quand on par­le de cuis­son, les pos­si­bil­ités ne man­quent pas : four, micro-ondes, poêle, wok, vapeur… Cepen­dant, tout avan­tage à ses pro­pres lim­ites. *Son tamis et ses gros trous (6mm) per­me­t­tent à la vapeur de cir­culer plus libre­ment, de réguler la pres­sion et donc de cuire plus rapi­de­ment. Le Vitaliseur le Marion est un cuiseur vapeur très spécial qui cuit à la vapeur douce avec une température maximum de 95˚Celsius, préservant ainsi les vitamines et les minéraux des fruits et des légumes. Le Vitaliseur de Marion célèbre cuit-vapeur créé en 1985 par Marion Kaplan. Cer­tains d’entre eux, comme la vit­a­mine C, ne peu­vent pas être fab­riqués par notre corps. Mais si en plus il peut nous faciliter la vie …. Vous pou­vez donc pré-couper vos ali­ments pour rac­cour­cir leur temps de cuis­son. L’incurvation est calculée selon le nombre d’or. Vous pour­rez aus­si le décou­vrir dans mes ate­liers de cui­sine saine et engagée. Vitaliseur de Marion | Ce n'est pas un simple cuit vapeur, c'est le Vitaliseur de Marion® ! Je vous présente donc un cuit-vapeur pas comme les autres : Le Vitaliseur de Mar­i­on. *Préserv­er ce qui rend les ali­ments vivants c’est aus­si con­serv­er leurs saveurs. On peut ain­si par­ler de cuis­son façon “crue”. Ce site est destiné à la promotion et à la vente en ligne du VITALISEUR DE MARION®. Même les grands chefs s’y met­tent comme Pierre Augé. Alors si vous aus­si, vous êtes ten­tés par cette nou­velle aven­ture culi­naire, plus respectueuse de votre san­té, KléZia et le Vitaliseur de Mar­i­on vous offrent un code pro­mo­tion­nel de 10%. Il est donc impor­tant de ne pas détru­ire ses ali­ments à la cuis­son et d’utiliser cette cuis­son douce qui les préserve. Le vitaliseur de Marion s'achète sur le site dédié, en version petite famille, Petit Robinson à 159 euros, ou en version famille nombreuse, remasterisé avec de jolis contenants pour cuire plusieures préparations à la fois de façon encore plus esthétique et pratique. Je vous invite à venir décou­vrir tout ça dans les prochains ate­liers de cui­sine sains et engagés KléZia. Con­traire­ment à d’autres cuits-vapeur, il n’y a qu’un seul étage per­me­t­tant de garan­tir l’exacte tem­péra­ture. C’est ain­si qu’on obtient un com­post et qu’on ne croule pas sous nos déchets verts. Marion a commencé très tôt à réfléchir à l’alimentation, alors qu’elle avait une alimentation assez classique pour son âge (peut être un peu trop sucrée et grasse), car elle a souffert jeune d’excès de cholestérol, et même de dépression. Il ne vous manque plus que de met­tre à l’honneur les pro­duits de nos pro­duc­teurs en exploitant tout leur poten­tiel ! Le Vitaliseur, c’est aussi une entreprise familiale car Marion Kaplan travaille avec ses enfants dans leurs bureaux… à Toulon! Votre diges­tion se portera mieux tout comme votre cœur, vos artères et votre taux de cholestérol. @vitaliseur Pour la petite anec­dote, Mar­i­on Kaplan a été une des 1ères à m’ouvrir le voie de l’alimentation saine. Le mode de cuisson des aliments est d’une importance cruciale Ce sont les raisons pour lesquelles Marion Kaplan a créé le Vitaliseur. Il suf­fit juste d’échelonner les temps de cuis­son. Voilà, selon moi, pourquoi il se démar­que des autres cuits-vapeur : On com­prend que pour une cuis­son cocotte-minute, la mon­tée en tem­péra­ture per­met seule­ment d’amplifier l’action de ces enzymes et donc la perte nutri­tive du plat pré­paré… (sans compter l’effet de la pres­sion). Comme déjà évo­qué, l’unique panier qui per­met de garan­tir une cuis­son à 95°, pro­tège aus­si vos ali­ments. A noter qu’il est préférable de cuire les légumes entiers sans les couper. Le Vitaliseur ne dépasse pas 100° grâce à son couvercle très étudié qui de met à se soulever tout seul dès que la température est trop élevée. La plupart des modes de cuisson dénaturent les qualités nutritives des aliments! J'ai envie de tester pleeeeein de recettes. Mais lesquelles ?! Or pour con­serv­er au max­i­mum de vit­a­mines, le but est d’inactiver l’action de ces enzymes sous l’effet de la chaleur. Découvrez nos recettes sans gluten ni laitage à la vapeur douce sans plus attendre ! On pour­ra donc con­fec­tion­ner tout un repas avec la même eau. J'ai le plaisir de travailler depuis plus de trois ans avec toute l'équipe du Vitaliseur (cuisson à la vapeur douce) et du magazine 95°. *Sa cuis­son est fondée sur un principe clé : garder les ali­ments vivants grâce à une cuis­son dite « vapeur douce ». *C’est vrai­ment l’usten­sile à tout faire. Vous vous deman­dez peut-être ce que qual­ité nutri­tion­nelle sig­ni­fie ? Il se présente comme un couscoussier mais il présente quelques différences.. Les trous de la passoire sont plus gros afin que la chaleur se fasse plus intense (95°). Sa migra­tion étant large­ment favorisée lorsque les récip­i­ents sont chauf­fés, mieux vaut éviter les cuit-vapeur en plas­tique. C’est un cuiseur vapeur conçu intelligemment par des ingénieurs amoureux de la cuisine et de la santé.