Pierre Marcolini, a ouvert au 78 rue du Bac. Neatnik ( discuter ) 12 décembre 2013 à 15:30 (CET) Pas de souci, on saura bien un jour avec appui d'une source que Marcolini est un "nom de scène" pour distinguer "Debbaudt" des chocolats "Callebaut" qui sonnent trop proche. L’histoire d’amour entre Pierre Marcolini et Nicolette Regout a duré un peu moins de vingt ans. Une occasion unique de découvrir quatre créations qui allient la finesse d’un chocolat grand cru à l’évanescence d’une dentelle enveloppant les coffrets. Dix ans déjà que ce dernier travaille le “Bean to Bar” (de la fève à la tablette) et qui fait de lui, le seul chocolatier belge à torréfier ses fèves de cacao et créer sa propre couverture de cacao. Histoire de nous concocter de belles créations, Carine Gilson a rejoint Pierre Marcolini à l’atelier pour un quatre-mains culinaire. Pierre Marcolini n’hésitait pas, tout petit, à troquer ses jouets pour une part de dessert supplémentaire. c’est dans les tripes . Quand on a 9 ou 10 ans et qu’on se rend compte qu’on mange tous les desserts des gens autour de soi, c’est assez clair « . Get cocoa beans. Pierre Marcolini Group SA E-Boutique de Pierre Marcolini. Pierre Marcolini est un chocolatier belge né le 12 juillet 1954 à Charleroi. Créateur chocolatier avant-gardiste, Pierre Marcolini appartient à cette nouvelle génération de cuisiniers du sucré qui, chaque jour, repoussent les frontières du possible pour créer la surprise. Mettre à jour les informations de mon entreprise. Contacter - Pierre Marcolini Group SA. Glacier, pâtissier et chocolatier, il est un des rares chocolatiers à maîtriser l’ensemble du processus de fabrication de ses produits. Dix ans déjà que Pierre Marcolini a ouvert sa première boutique à Paris. Pierre Marcolini was founded in 1973 by Pierre Marcolini in Brussels. Rue du Bassin Collecteur 4 1130 Haren. Pierre Marcolini - retrouvez toute l'actualité, nos dossiers et nos émissions sur France Culture, le site de la chaîne des savoirs et de la création. Au-delà du goût, c'est une question d'histoire et de traçabilité. C'est une histoire de famille, qui les regarde. “Nous sommes la preuve qu’un couple peut réussir son divorce…” Sacha, 20 ans, assure le trait d’union entre ses parents mais leur complicité, Pierre et Nicolette la doivent aussi à … 2019. In order to discover the best cocoa beans, whether it is Criollo, Trinitario, Nakonal or Flastro, he personally searches on Earth, directly from a range of country growers. Dès 14 ans, il sait déjà qu’il dédiera sa vie à la passion du chocolat par intuition, par gourmandise, par nécessité. Dernière mise à jour : 28 févr. Belgique. Mais Pierre Marcolini n'a qu'une obsession : redonner ses lettres de noblesse au chocolat. Pierre Marcolini is one of the few chocolate chefs who cook cocoa beans in person. Et il ajoute, en parlant de son arrivée dans l’école où il fait ses premières armes « il y a comme une évidence. Pierre Marcolini : » la gourmandise !