Bonjour à vous, Merci . Même chose pour la pâte à choux, on vous demande des éclairs ou des religieuses, mais plus les deux combinés comme les années précédentes. 1.4 Environnement technique du métier Le/la titulaire du CAP « … Merci pour votre formation elle est top! Je souhaitais savoir, est-il suffisant de bien maîtriser les recettes présentées dans votre formation ? bonjour‑ le jour de l’examen je sait qu’il nous faut la mallette mais est ce que les autres petits moules pour les brioches et autres seront fournis .merci pour la réponse. Le ministre de l'éducation nationale, de la jeunesse et des sports et la ministre de la transformation et de la fonction publiques, Vu le code de l'éducation; Vu le décret n° 92-1189 du 6 novembre 1992 modifié relatif au statut particulier des professeurs de lycée professionnel ; Vu le décret n° 2004-1105 du 19 octobre 2004 modifié relatif à l'ouverture des procédures de … Depuis 2017, il existe un sujet national par jour. Vous y trouverez toutes les informations pour bien vous organiser et nous avons même fait un cas pratique avec les fiches techniques de 2017 du sujet 22. J'espère qu'avec un peu de chance je pourrai très bientôt compléter cette liste et vous proposer d'autres fiches techniques en exclusivité ! Nous en avons déjà ajouté quelques-uns, le reste suivra. Bonjour Karine et merci pour cette question qui n’est pas du tout idiote Mercredi, 17 février 2021 12:00 MISE À JOUR Mercredi, 17 février 2021 12:00 Coup d'oeil sur cet article Tout le monde revient des Îles-de-la … a quant svp le téléchargement des sujet d’examen 2017 ? Pour vous faciliter la vie, ils sont tous regroupés ici, par année et par sujet. Bon entraînement Stéphanie , Merci Lisanna ! En 2020, il est possible que vous tombiez sur un sujet déjà tombé les années précédentes et donc présent dans cette liste. Je vous remercie pour votre site qui est super! A partir de 2021, les sujets du CAP Pâtissier changeront de format dû à une nouvelle réforme votée en 2019. Sinon, elle est regroupée avec une autre préparation du sujet. Réussir la PLF et les croissants maison. Pour chaque année, vous trouverez : le sujet de l'épreuve de Français (notée sur 20 points et à réaliser en 2 heures), Ce qu'on constate également, ce sont les petites nouveautés qui arrivent chaque année : en 2015 un sujet mascotte ainsi qu'un sujet galette des rois. bonjour j’ai vu quelques sujets mais ce que je voudrais surtout savoir c’est comment s’organiser pour faire les 4 sujets en 7 heures par quoi il vaut mieux commencer er comment inscrire tout cela dans les ordonnancements Toutes les infos pour préparer et réussir le CAP Pâtisserie en Candidat libre. En un clic, vous pourrez imprimer une fiche technique ou un sujet complet avec les 4 préparations. J’espère que c’est plus clair mais n’hésitez pas si ce n’était pas le cas. A votre arrivée au centre d’examen, le sujet sera distribué à tous les candidats et à partir de ce moment ce sera à vous de jouer ! Le grand jour approche à grand pas… Merci bcp pour votre réponse a bientôt ! Le thème de décoration concerne uniquement l’entremets et vous n’avez pas besoin de décorer les viennoiseries. Là encore, il vous suffit simplement de vous baser sur la fiche technique. Une question: sur les fiches techniques, il est noté dans certains ingrédients (notamment pour PFL les oranais) 400g de crème pâtissière: celle ci est fournie par le centre ou doit on prévoir cette quantité dans notre ordonnancement lors de la fabrication des choux par exemple ? En revanche, pour ceux qui préfèrent ne travailler qu'une seule préparation, il vous suffit de cliquer directement sur celle-ci et vous n'aurez accès et n'imprimerez que la fiche technique dont vous avez besoin. Si vous souhaitez en réaliser une, l’une des solutions est de prendre une recette de pâte sucrée nature issue d’une fiche technique et d’ajouter 50 g de poudre de cacao (vous n’êtes pas obligée de retirer 50 g de farine). Les plus observateurs auront sûrement remarqué que la liste des sujets est incomplète. Bonjour, En 2016, un sujet dacquois pistache et je ne vous parle même pas de 2017 et de ses nombreux sujets CAP Pâtissier inédits ! Pate brisée ou feuillée, fraisier ou fondant, bientôt cela n'aura plus de secret pour vous. Obtiens ton CAP Pâtissier en 2021 avec la formation CAP Réussite ! Vous aurez constaté que les sujets démarrent en 2009 car auparavant le CAP était différent. Allez directement à l'année qui vous intéresse en cliquant sur les raccourcis suivants : Année 2009 Année 2014 Année 2019Année 2010 Année 2015Année 2011 Année 2016Année 2012 Année 2017Année 2013 Année 2018. Je m'appelle Maxime, et à travers ce blog j'aimerais vous faire partager ce qui était d'abord pour moi une passion avant de devenir mon métier, la pâtisserie. Les modifications du CAP en 2021 sont tournées vers une plus grande professionnalisation de la formation en pâtisserie.Elles permettront d’encore mieux vous préparer à exercer le métier de pâtissier!. Bon de commande EP1 CAP pâtissier 2021 L'épreuve écrite de 30 minutes comporte des questions sur : - le choix de produits d'entretien, - sur les matières premières à mettre en oeuvre et d'indiquer les quantités. et enfin une fiche technique pâte levée ou pâte levée feuilletée. C’est pourquoi il est primordial de bien s’y préparer pour obtenir le diplôme. Au fil du temps je me suis lancé et j'ai passé mon CAP pâtissier, puis chocolatier. Sujets EP1 – Technologie-sciences-gestion. Je suis sûr qu’après quelques entraînements, vous vous sentirez plus confiante, surtout avec une bonne formation Les sujets varient-ils selon la région/département? Comme vous l’avez peut-être constaté, vous trouverez sur chaque fiche technique les ingrédients et quantités ainsi qu’une progression à suivre. L’Education Nationale et les professionnels de la pâtisserie ont modifié le référentiel du CAP Pâtissier et les conditions d’examen. ^^ Sonia. A partir de 2021, l’épreuve pratique du CAP Pâtissier sera répartie sur deux journées, en incluant la partie écrite Prévention Santé Environnement le même jour que la première épreuve pratique. Bonjour à vous - … Cordialement Anne. Donc n'oubliez pas que le plus important pour bien vous préparer est de maitriser les techniques de base, de savoir travailler comme un professionnel en optimisant votre temps, vos matières premières, votre espace de travail et en respectant les règles d'hygiène... bref tout ce que nous vous apprenons dans notre formation. D’ailleurs c’est aussi comme cela que ça se passe en milieu professionnel, lorsque vous commencez à travailler dans une nouvelle maison, le chef vous explique en général les petites habitudes de la maison pour le montage et la décoration. Vous avez bien raison et je pense que si vous vous entraînez avec toutes les fiches techniques du CAP Pâtissier vous accumulerez beaucoup d’expériences Merci pour votre travail, c’est très appréciable.. La pâte sucrée au cacao n’est effectivement encore jamais tombé à l’examen mais cela ne veut pas dire qu’elle ne tombera pas puisque chaque année, il y a de nouvelles recettes. Par exemple, les fiches techniques de PLF demandent 16 croissants ou 16 pains au chocolat (et non plus 9 croissants + 9 pains au chocolat ou 10 croissants + 10 pains au chocolat). Présentation. Mais pour une meilleure préparation, et mettre toutes vos chances de réussir le CAP Boulanger : INSCRIVEZ VOUS À LA FORMATION CAP … Je pense que je vais m’inscrire à la formation que vous proposez car j’ai peur de ne pas être à la hauteur. Découvrez le récapitulatif des fiches techniques CAP Pâtissier pour l'année 2017. Voici un récapitulatif de tous les sujets du cap pâtisserie de 2009 à 2017 ! J’espère que c’est plus claire pour vous Selena et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions sur les fiches techniques ou le CAP Pâtissier de façon plus général . A bientôt. Présentation, pédagogie et disciplines, les enseignants, informations pratiques. bonjour nouveau formateur dans un centre de formation j aimerai savoir si j ai le droit d utiliser les sujets present sur le site pour mes cours et mes eleves Pour vous donner un exemple, un fraisier est composé de 2 préparations de bases : la génoise et la crème mousseline. Il n'existait qu'un seul CAP : le CAP Pâtissier-Glacier-Chocolatier-Confiseur. Vous pouvez nous rejoindre sur Facebook, nous enverrons une alerte dès que les inscriptions seront ouvertes. EP1 – Approvisionnement et gestion des stocks. C'est seulement à cet instant que vous découvrirez votre sujet composé de 4 fiches techniques : 1. une fiche technique e… ... Préparez votre planning de révisions et de réalisation des pâtisseries au programme en fonction de cette échéance afin de réussir votre CAP. J’ai une question pour laquelle je ne pense avoir vu de réponse sur votre site: puisque les quantités sont données dans les fiches techniques et que nous n’avons pas le droit d’annoter les recettes ou d’apporter nos propres notes, à quoi sert d’apporter un “Cahier de recette”. Merci pour votre message. Aujourd’hui, j’espère que passionpatisserie.fr deviendra un portail de la pâtisserie, dédié aux amateurs qui souhaitent apprendre ou se … Merci, Bonjour, Une expérience professionnelle d’au moins 14 semaines en pâtisserie (7 semaines pour EP1 et 7 semaines pour EP2) peut dispenser le candidat de ces ... CAP PÂTISSIER SESSION 2021 . Pour l’épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier de la session 2020, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets susceptibles d’être retenus sont : j’avais eu de nombreux déboires auparavant. Bonjour Fatah et merci pour votre commentaire. Mais savoir par coeur quelle quantité de farine est nécessaire pour faire une génoise n’a aucun intérêt et personne ne vous le demandera. Les sujets du CAP Pâtissier de 2018 Les thèmes de l’épreuve pratique du CAP Pâtisserie 2018 étaient les 20 ans de la Cité de l’espace, les vacances à la mer et le carnaval de Rio. Le jour du CAP vous ne choisissez rien, un sujet sera tiré au sort parmi ceux qui auront étaient créés. En revanche, n'espérez pas avoir les sujets de 2020 avant qu'ils sortent , A tout hasard, si vous avez des sujets qui ne sont pas dans ce tableau, n'hésitez pas à nous les envoyer pour que nous les ajoutions. Il comprendra 4 préparations que vous devrez réaliser en 7 heures. et si oui, comment fait on pour s’inscrire? Bonne continuation Fatah et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions sur les sujets CAP Pâtissier de 2017 (ou des autres années d’ailleurs). Cette année a... Tous les sujets des épreuves Français et Mathématiques pour le CAP Pâtissier avec les corrigés... Découvrez le récapitulatif des sujets CAP Pâtissier pour l'année 2018. Le jour de l’examen, il suffira de suivre les quantités de la fiche technique et si vous maîtrisez la pâte sucrée alors vous saurez faire une pâte sucrée au cacao. Le jour du CAP pâtissier, il est normal de tomber sur des pâtisseries que vous ne connaissez pas et ça n’est pas une faute professionnelle car vous n’êtes pas censé connaître toutes les pâtisseries (ça n’est pas ce que l’on attend de vous). Les principales modifications concernent … merci d avance. Epreuve pratique CAP Pâtisserie Sujet examen cap patissier pratique. Bonjour David, Le changement de référentiel a pour objectif de mieux préparer les futurs pâtissiers à l’exercice de leur métier. Elle a ainsi obtenu un CAP Pâtisserie en 2013, avant d'obtenir en 2014 le pendant en chocolaterie . EP1 – Approvisionnement et gestion des stocks. Formez-vous au CAP Patissier avec nos conseils, recettes et tutoriels. EP2 – Vie sociale et professionnelle. Le CAP Chocolatier Confiseur avec l’EISF c’est une formation 100% digitale et 100% qualité, pour réussir à votre rythme le premier diplôme de chocolatier : le CAP Chocolatier Confiseur. Toutes les fiches techniques (FT) sur lesquelles vous pouvez vous entraîner pour préparer le CAP Pâtissier. – qu’il est différent des autres jours. Depuis 2017, les sujets sont différents pour chacun des jours d'examen et ils seront sur le même format jusqu'en 2020. Il y a un sujet que j’ai très peu abordé sur mon site qui concerne la sécurité alimentaire. N’hésitez pas si vous avez d’autres questions. Bonjour Elo et merci pour votre message ! Une contribution de Anne-Marie Giacometti, IEN - ET économie-gestion de l’académie de Toulouse, qui pilote le CAP Pâtissier au niveau national et met à disposition ces documents, sous la direction de Dominique Catoir, IGSR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation. Tout y est très complet et Marina est toujours disponible et attentive … Sujets PSE – Vie sociale et professionnelle. Laissez parler votre gourmandise et venez découvrir mes recettes et astuces. Je demande car je ne pense pas que le jour de l’examen je me rappellerai de toutes les recettes. Comment on fais, si on ne sais pas comment l’assembler? Le jour de l’examen nous ne savons pas sur quelle sujet nous allons tomber. Révisions & Examens Annales CAP (Certificat d'Aptitude Professionnelle) CAP Cuisine. J’espère que ça vous aidera Sonnur et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions sur les sujets du CAP pâtisserie. Enfin les annales complètes du cap pâtissier réunis en un seul article. Voici la vraie recette de la « ciambella »: 500 gr de farine, 250 gr de beurre mou, 300 gr de sucre, 5 oeufs entiers, 1 sachet levure, 1 pincée de sel, 50 gr de raisin secs, 50 gr de pignons de pin, 1 gousse de vanille, zeste de 2 citrons, 250 gr de lait. La fourniture d'articles nécessite dorénavant un code d'accès aux archives qui vous sera fourni en appelant au La MC de niveau V se prépare en un an, généralement après l’obtention d’un BEP ou CAP . Sujets et éléments de corrigés disponibles. Obtenez les résultats de la MC Pâtisserie boulangère 2021 La mention complémentaire (ou MC) est un diplôme de niveau V ou IV qui offre une qualification spécialisée à son titulaire. C’est un vrai bouleversement non pas dans le savoir-faire qui sera presque identique mais dans les modalités de l’obtention du CAP.En résumé, l’épreuve pratique sera divisée en 2 journées d’épreuve et des stages obligatoires seront nécessaires même aux candidats libres ! 2016. Vous verrez qu’il y a beaucoup d’indications dans la progression et surtout un schéma qui vous montre en détail comment monter votre entremets. Bonjour Selena et merci pour votre petit mot Réussir le Bac Pro 2019 avec des Cours, des fiches de révisions, des sujets et corrigés et des annales. Donc oui les centres sont censés vous fournir les cercles et moules mais le jour du CAP, il faut toujours s’attendre à des imprévus Solene. Il y aura sans doute des nouveautés chaque année mais vous saurez les réaliser sans problème car vous maîtrisez les préparations de base. En 2017, il y a eu par exemple une tarte au fromage blanc et une tarte flan pruneaux qui n’étaient jamais tombées. Voici un récapitulatif de tous les sujets du cap pâtisserie de 2009 à 2017 ! J’ai juste besoin de quelques détails concernant l’examen: En 2015, on constate une évolution des sujets vers plus de "simplicité". Sujets zéro (0) Sujets 0 et vidéos de mise œuvre. Après un CAP de pâtisserie, obtenu par alternance en 9 mois, elle est arrivée dans le Sisteronais en juillet 2020. Bonjour, mille mercis pour les fiches pratiques des brioches et pains au lait. Bonjour Sonnur et merci pour votre message. Sujets 0 et vidéos de mise Å“uvre. Par exemple le jour où Guillaume a passé son CAP, son centre n’avait pas assez de cercles à entremets de la bonne taille (20 cm) et a donc été obligé d’en fournir des plus petits (18 cm) à 3 ou 4 candidats. bon courage a tous. Du coup si on souhaite en réaliser une faut il enlever un quart de farine en remplacement du cacao ? Elles représentent des... Bonjour, Merci . Le “Cahier de recettes” ne sert à rien pour le CAP Pâtissier, au contraire c’est une source d’erreurs et de problèmes. - Topic Je suis PÂTISSIER dans du haut de gamme, des QUESTIONS ? Réforme CAP pâtissier 2021 – Nouveau programme à la rentrée prochaine du 7 septembre 2020, va débuter le nouveau programme CAP pâtissier (e) dans nos locaux. - pâtisserie-chocolaterie artisanale, - glacerie artisanale fabricant, - grande et moyenne surfaces (rayon pâtisserie), - restauration commerciale (poste pâtisserie) ou spécialisée (salon de thé), - traiteur, - pâtisserie industrielle. Sujet 2015 / Corrigé 2015 Sujet 2014 / Corrigé 2014 Sujet 2013 bacpro assp bacpro assp / /bepassp pse metropole2016 sujet pdf Created Date 6/10/2016 1 35 36 PM 2003. Session 2020 ... Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie; ... 2008-2021 — Hôtellerie-Restauration — Le site national de ressources de la filière Hôtellerie-Restauration Vous trouverez dans cet article tous les sujets du CAP Pâtisserie disponibles ! Epreuves du CAP Pâtissier EP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Voici tous les sujets des épreuves Français et Mathématiques du CAP Pâtissier (avec les corrigés). Apprendre les recettes n’a donc aucun intérêt pour le CAP pâtissier, d’abord parce que la recette est sur la fiche technique et ensuite parce que chaque année de nouvelles recettes font leur apparition. Enfin, si vous avez le moindre doute, il vous suffit de demander des précisions au jury lors du montage. car un entremet peut être n’importe quoi au final…? Repères pour la formation CAP pâtissier - Session 2021 mardi 9 juillet 2019 , par Karine Costanzo Vous trouverez ci-dessous deux liens vous permettant d’avoir de plus amples informations sur le CAP pâtissier - Session 2021 Il vous suffit ensuite de suivre la fiche technique. En revanche n’hésitez pas à ajouter une petite décoration si vous le pouvez sur la tarte (par exemple écrire au cornet “Citron” sur une tarte au citron, ou ajouter un petit décor en caramel sur une tarte chocolat). Sujet 1: Annales CAP Petite Enfance - Sujets d'examen. combien l’inscription coûte? La Locmiquélicaine est la première femme … Vous êtes capable de réaliser n’importe quel entremets ou préparation du CAP Pâtissier. We would like to show you a description here but the site won’t allow us. Présentation. Cuisine shop est une boutique en ligne réservé au materiel de cuisine. – Comment fait-on si le jour de l’examen une pâtisserie qui nous est inconnu visuellement doit être réaliser? © 2021 Patissier-libre.com - Plan du site, Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre), 8 brioches individuelles à l'orange + 2 Couronnes, 8 pains au chocolat + 8 pains aux raisins, 16 éclairs chantilly framboise glacés au caramel, 8 pains au chocolat + 8 roulades chocolat coco, Tarte au fromage blanc / framboise-pépins, 12 éclairs au café et le reste en chouquettes, 12 religieuses à la vanille et le reste en chouquettes, 1 tresse, 1 brioche nanterre, 8 petites brioches têtes, 10 brioches à tête et 10 brioches longues, 12 religieuses à la vanille et chouquettes, 12 éclairs chantilly et le reste en chouquettes, 16 pains au lait (2 formes : navette, ronde), 8 navettes au sucre et 8 pains au lait chocolat, 8 pains au lait et 8 pains au lait au chocolat, 6 à 8 religieuses café et 6 à 8 éclairs vanille, 8 à 10 croissants et 8 à 10 pains au chocolat, 12 Paris-Brest individuels et chouquettes, 8 brioches parisiennes individuelles, 1 brioche Nanterre, 1 couronne, 12 éclairs chocolat et reste en chouquettes, 6 religieuses, 6 éclairs chocolat et le reste en chouquettes, 9 navettes au sucre et 9 pains au lait chocolat, 12 éclairs chocolat et le reste en chouquettes, 1 brioche Nanterre, 6 brioches à tête et le reste en brioches navettes, 6 choux glacés, 6 éclairs vanille et 6 mini de chaque, 1 Paris-Brest de 6 personnes et 6 individuels, 1 tresse de 300g, 8 brioches à tête, 8 brioches longues (navettes), 8 éclairs à la vanille, 8 éclairs au chocolat et le reste des chouquettes, 1 brioche Nanterre et 16 brioches longues, 1 tresse 3 branches, 10 pains au lait, 1 brioche Nanterre, 8 Paris-brest individuels et 1 de 6 personnes, formation cap pâtissier pour candidat libre, inscription au CAP Pâtissier en candidat libre, une fiche technique pâte à choux ou pâte feuilletée. Merci beaucoup, bonne continuations. C’est donc à vous de la réaliser (les quantités totales vous sont données) et elle apparait sur votre ordonnancement. Bonnes fêtes Natalia. Passer son CAP Pâtissier en 2021: ... Pour en savoir plus sur ce sujet, n’hésitez pas à consulter notre article pour des conseils sur l’inscription au CAP Pâtissier en candidat libre. On nous demande souvent si, le jour du CAP Pâtissier, on choisit le sujet de son choix ou s'il faut tirer au sort... En réalité, vous ne choisissez rien. À la demande de nombreux professionnels, cette réforme est essentielle pour la préservation de notre artisanat et à la reconnaissance d’un titre CAP pâtissier (e) plus honorifique. Voici un article complet sur le sujet : Cahier de recettes CAP Pâtissier vous verrez qu’un cahier de recettes est utile pour un pâtissier mais pas pour le CAP. Lorsque la crème pâtissière est mise à disposition, la mention “fourni(e) par le centre” est indiquée de façon explicite sur la fiche technique (et sa réalisation n’apparait pas sur votre ordonnancement). Merci encore pour toute les informations. Yvelines (78), France. Vidéos des épreuves. “Exemple parmi les entremets proposés nous avions le droit de choisir le quelle réaliser. 100% de réussite en 2018-2019 "Je recommande vraiment ce groupe ainsi que la formation de Marina. De formation CAP/BEP de cuisine/pâtisserie minimum, vous possédez une expérience réussie sur un poste de cuisinier/ère en restauration traditionnelle ou… Il y a plus de 30 jours Sauvegarder Pas intéressé(e) Signaler cette offre Ce n’est qu’une question de parfum finalement. Bonjour Solène et merci pour votre petit mot, c’est très gentil ! Cela signifie que chaque jour : mardi 9 juillet 2019, par Karine Costanzo, Vous trouverez ci-dessous deux liens vous permettant d’avoir de plus amples informations sur le CAP pâtissier - Session 2021, Repères pour la formation CAP pâtissier - Session 2021, Sanitaire, social, services à la personne, CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance (AEPE), Formations Aide-soignant & Auxiliaire de puériculture, Orientation, poursuites d’études et insertion professionnelle, Orientation post 3°, Poursuites d’études et insertion professionelle, Hygiène Propreté Stérilisation Environnement, Services aux collectivités, BAC PRO Hygiène propreté stérilisation et BEP HP, BAC PRO Gestion des pollutions et protection de l’environnement, CAP PSR : Production et Service en Restaurations, Poursuites d’études et insertion professionnelle, Le numérique au service des sciences appliquées, Risque sanitaire 1 : le danger biologique, Risque sanitaire 2 : multiplication et contamination microbienne, Epreuve ponctuelle EP2 orale de sciences appliquées en CAP pâtissier, Guide des bonnes pratiques d’hygiène en pâtisserie. Quelles œuvres numérisées dans Gallica ont-elles été "libérées" au 1er janvier 2021 ? C'est seulement à cet instant que vous découvrirez votre sujet composé de 4 fiches techniques : Personne ne sait à l'avance de quoi seront fait les sujets. Merci d’avance. En jetant un oeil aux fiches techniques des entremets, vous verrez qu’on ne vous laisse pas le choix. Dès 2021, un nouveau CAP Pâtissier avec de nouvelles conditions sera mis en place. Tout est expliqué ici Mais pour une meilleure préparation, et mettre toutes vos chances de réussir le CAP Pâtissier : Ces nouveaux sujets ne sont pas des pièges, ce ne sont que des techniques de bases utilisées différemment. Merci encore d’avoir posé cette question, je suis sûr que vous avez aidé beaucoup d’autres personnes. Je profite de ces bons vœux pour vous remercier sincèrement de votre fidélité tout au long de cette année compliquée en raison du contexte sanitaire Covid-19. Une contribution de Anne-Marie Giacometti, IEN - ET économie-gestion de l’académie de Toulouse, qui pilote le CAP Pâtissier au niveau national, et met à disposition ces documents.. Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement. La mascotte est à base de génoise et de crème au beurre, la galette des rois est une pâte feuilletée garnie de crème pâtissière et de crème d'amandes... Donc si vous maîtrisez les techniques de base que nous vous donnons dans la formation cap pâtissier pour candidat libre, vous pourrez toujours vous en sortir ! EP2 – Fabrication des pâtisseries. Entièrement d’accord vous . Bonjour, premièrement ce site est génial! Au début je croyais qu’on pouvais choisir ! Sujets et éléments de corrigés disponibles. Donc il faute savoir-faire toutes les recettes qui sont sur tous les sujets que vous avez montrété?? bonjour a tous C’est tout ce qui compte et c’est sur ces points que vous serez notée. Tout d’abord merci, que dis-je un très grand MERCI pour le travail monumental que vous faite et la générosite dont vous faite preuve en nous partegeant toutes ces informations. Présentation. Les sujets de 2018 été disponible sur votre site, mais je ne les trouvent plus sur le site, est-ce volontaire de votre part?